• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

中国人才热线举行全新品牌形象发布会

2013年04月15日10:58中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

发布《求职者需求行为调研报告》

2013年4月12日,JobsDB集团旗下的中国人才热线在深圳京基100瑞吉酒店举行全新品牌形象发布会,发布了中国人才热线全新的品牌形象和《求职者需求行为调研报告》,并就调研结果以及中国人才热线品牌发展新战略等问题回答了记者的提问。

中国人才热线举行全新品牌形象发布会

通过这次品牌重塑,中国人才热线将更准确地了解求职者需求行为以及求职者对其品牌形象的期望,从而有针对性地改进产品和技术,完善用户体验,塑造更好的品牌形象,增加与求职者的沟通、交流,为求职者和企业提供更优质的服务。

JobsDB集团的CEO Adrian 表示:“作为市场投资的重要部分,中国人才热线是一个充满可能性的平台,我们将进行全面地升级,包括品牌形象、产品和技术,所做的这一切都是为了帮助企业招聘到合适的人才。此次整合营销活动将吸引广深两地更多的求职者,并展示一个全新的中国人才热线。”

针对求职者需求行为和年初人才求职呈现的新发展趋势,中国人才热线对深圳、广州两地共1000多个求职者样本进行定性和定量调研。报告结果显示如下:

1. 求职者对工作现状的满意度

调研数据如下所示,与此吻合的是,中国人才热线今年3月线上新增完整注册简历比去年同期增长了59%。

对工作现状不满意46.5%
目前工作尚可40.5%
对工作现状满意13%

2. 求职者对就业前景态度以及跳槽率

对于问题“你对自己的就业前景持什么态度?”15%受访者表示乐观,觉得“可以随时找到好工作”;认为“努力点还是可以找到好工作”的占68%;而17%受访者比较悲观,觉得换工作很难。对于跳槽,过半受访者表示会先找到新工作再离职;而先离职再找新工作的占32%;觉得无所谓的占17%。总体来说,求职者对就业前景乐观,但跳槽态度保守。

3. 求职动机心理以及变化趋势

求职者最关注的因素包括薪酬待遇和晋升空间,其次是企业整体发展前景、自我价值的实现和自身的职业规划需求。

调查发现不同工作经验的求职者有不同求职动机:工作经验1年以内的职场新人,更关注工作是否符合自己兴趣爱好,企业是否具有良好的文化,是否能够开心工作;工作1到3年的求职者,逐渐感受到职场压力和复杂人际关系,希望寻求压力更小、同事相处更融洽的环境;工作3年以上的求职者,求职目的更加实际,更重视薪酬待遇和晋升空间。

4. 求职习惯及新媒体应用

在求职期间,多数求职者同时使用3至4家求职网站;而多数待业人士由于迫切寻求工作,甚至同时使用5家以上的求职网站。定量研究发现,在手机应用使用情况方面,26-30岁用户在职比例较高,因为工作时无暇用电脑上网休闲,会更多地通过手机使用通讯聊天工具;而待业和兼职用户也会更多地使用手机应用获取资讯或进行个人信息管理。

针对传统网络招聘的行业前景问题,JobsDB集团CFO兼中国人才热线总经理Ashley表示:“传统网络招聘在国内发展不过短短的十几年时间,但异军突起,发展蓬勃,越来越受到用人单位和求职者的青睐,在众多招聘渠道中已逐渐上升到目前最为主流的地位。目前出现了一些社交型招聘网站,虽然构成一定的潜在竞争,但远未成主流,未见求职者从传统招聘网站大规模转移的趋势。相反,中国人才热线网站目前求职者数量创造了15年来的新高,改变人们目前求职习惯尚需时日。”

而传统招聘网站并不能就此“高枕无忧”,需要寻求创新突破才能不被新兴招聘网站赶超。应该采用新技术新手段,不断满足用户日益变化发展的求职招聘需求;高度重视用户体验,不断提升产品和技术,完善网站功能;增加沟通交流,打通企业和求职者的沟通通道,更好地匹配彼此需要,做好服务。

关于中国人才热线

中国人才热线(www.CJOL.com)成立于1997年,是中国最早成立的专业招聘网站,目前已发展成为中国最优秀的综合性专业招聘网站之一。

中国人才热线总部设在深圳,并设有广州、上海两个分公司。为求职者提供的服务包括网络求职、职场资讯、职业规划、薪酬测评、职位推荐等;为企业提供的产品和服务包括网络招聘、猎头、测评、咨询、校园招聘、海外招聘、专场招聘等。

2002年起,中国人才热线与亚太首席招聘平台JobsDB强强联合,开创了国际化发展的新局面。目前,借助JobsDB的招聘网络,人才招聘服务已覆盖中国大陆、香港、印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国等国家和地区,拥有亚太地区最丰富的人才数据库。

2011年,世界级别的招聘网站SEEK集团全面收购JobsDB。SEEK的投资加快了产品、技术的改进速度,在各地区采用世界一流的产品和技术,匹配求职者和招聘企业的需求。

成立16年来,中国人才热线不断发展壮大,迄今已为2100多万求职者找到梦想工作,帮助超过80万家企业招到理想人才,在求职者和企业中树立了良好的口碑。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博