• 小程序
成都 > 资讯频道 > 观点评论 > 正文

凤凰门票砸了商家的碗 也端了政府的锅

2013年04月14日08:45四川在线[微博]宋九成我要评论(0)
字号:T|T

4月12日上午,湘西凤凰县杜田村,许多船只停靠在沱江边等待游客。据守候在此的船家们反映,到当日上午11点还没有出过一趟船,平时这个时候都已经来回四五趟了。(《潇湘晨报》4月13日)

  • ·
  • ·

凤凰县政府想通过多收门票的办法提高政府的财政收入,有人说他们提成40%,也有说60%的。不管提成多少,这种经营思路和理念是绝对错误的,错误的思路必然导致错误的决策,错误的决策必然产生错误的结果。

实践已经证明了这个推论,接连几天,商户激烈反映,所有商业萧条,渡船没有人坐,客栈没有人住,明显断了商家的财路,等于砸了他们的饭碗,继续下去结果是没有收入,连连亏损,无法生存,关门停业,远离凤凰。

游客不来了,商家撵走了,财源枯竭了,政府不但没有了门票收入,连商家的税收都没有了,政府必然引火烧身,自断财路,此项政策明显的是一项鼠目寸光急功近利的害民政策,它不但砸了商家的碗,断了凤凰的财,也砸了政府的锅。

开发旅游资源,合理收取门票甚至免费参观,才能招揽吸引更多国内外游客,带动本地商业的发展,提高当地人民的收入,带动当地经济的繁荣与发展,门票收入减少了,商业收入增加了,政府收入暂时减少了,居民收入却长期增加了,旅游兴旺商家广收,政府的税收也会逐年增加。老百姓富了,政府的负担就轻了,这才是当地政府应该持有的良性循环发展旅游的正确思路与理念。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:walingchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博