• 小程序
成都 > 教育频道 > 四川教育 > 正文

周末职称外语开考 全省启用电子监测车防作弊

2013年03月27日10:41华西都市报[微博]记者席秦岭我要评论(0)
字号:T|T

  本周末,2013年职称英语考试即将开考。记者了解到,为了防止考生利用高科技作弊,全省将动用无线电监测车、信号屏蔽仪、金属或电子探测仪以及身份证识别仪等装备。除此之外,人社部人事考试中心课题组还将采用技术手段,对试卷雷同进行分析。

  • ·
  • ·

  去年的职称外语考试,971人成绩被取消。其中,雷同答卷涉及考生141人;机读卡试卷代码与发卷登记代码不一致的考生329人,现场抓获、涉嫌作弊的违纪考生501名。这501人当中,有321名考生因作弊情节严重还要被禁考两年。

  省人事考试中心相关负责人表示,今年职称外语考试期间,省人事考试中心将在全川所有考点出动电子监测车、监考电子狗、金属探测仪、手机屏蔽器和无线电压制等设备。同时,省考试中心也提醒考生认真备考,诚信参考,切勿抱侥幸心理。

 

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybluepine]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博