• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

雅安石棉首现野生大熊猫 体态健硕健康活泼(图)

2013年03月11日14:56中国广播网[微博]刘涛我要评论(0)
字号:T|T

雅安石棉首现野生大熊猫 体态健硕健康活泼(图)

拍摄到的大熊猫

中广网北京3月11日消息(记者刘涛 雅安(微博)台记者陈泽)近日,四川雅安市石棉县林业局首次在拖乌山大熊猫廊道拍摄到野生大熊猫。从图像推断,这只大熊猫年龄在两岁到四岁之间,身体状况良好。

  • ·
  • ·

据石棉县林业局工作人员黄蜂介绍,从2012年10月开始,四川栗子坪自然保护区与国际一保护机构联合在保护区启动了四川拖乌山大熊猫廊道监测,使用地理信息系统、栖息地遥感分析,以及被动式红外触发相机监测野生物种及大熊猫活动情况。近期,石棉(微博)林业局的相关技术人员惊奇地发现,监控拍摄系统首次在熊猫猫廊道拍摄到野生大熊猫。镜头里的这只大熊猫体态健硕,毛色干净,表现活跃,通过图像分析,这是一只非常健康活泼的大熊猫。

这一发现是实施监测5个月以来首次拍到野生大熊猫,这对找到大熊猫和其他野生动物对拖乌山廊道的利用方式和这一区域影响大熊猫移动的关键因素,从而为拖乌山大熊猫廊道的规划和建设提供科学依据,以保障小相岭大熊猫种群的长远生存服务以及研究小相邻大熊猫对拖乌山廊道的利用上有重要意义。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Pombo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博