• 小程序
成都 > 公益频道 > 最新 > 正文

中国红十字会:器官捐献信息年内实现全国联网

2013年02月23日09:36京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电中国红十字会党组书记、常务副会长赵白鸽昨天说,今年要实现器官捐献信息的全国联网,唯有如此,才能保证器官捐献的科学、公开、透明,才知道捐献器官从哪儿来、到哪儿去。

  • ·
  • ·

赵白鸽是在天津召开的“实施《天津市人体器官捐献条例》推动会”上,做上述表示的。《天津市人体器官捐献条例》是中国首个专门规范人体器官捐献活动的地方性法规,将于3月1日起正式实施。

据介绍,自2010年开始,中国红十字会受卫生部委托开展人体器官捐献工作,目前共有19个省市开展人体器官捐献试点工作。

赵白鸽说,今年人体器官捐献工作将扩展到全国所有省份。下一步,中国红十字会的一个重要工作就是建立人体器官捐献工作的监督体系,包括建立全国联网的信息系统。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:walingchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博