• 小程序
成都 > 理财频道 > 银行 > 正文

假日理财注意投资时点 部分产品节前暂停申购

2013年02月06日09:51广州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

货基短期债基将密集暂停申购

本报讯 由于春节连接周末,股市投资将出现9天“休眠期”,不少投资者选择将资金投入流动性和安全性相对较高的货币基金和短期理财债基中。不过理财分析师提醒,由于相关产品通常会在节前选择暂停申购,投资者假日理财应注意投资时点。

  • ·
  • ·

昨日,工银瑞信发布公告称,为了保护基金份额持有人利益,旗下货币基金、7天理财债基、14天理财债基和60天理财债基将于2月7日起暂停申购(包括转换入)业务,相关业务将从18日起恢复办理。

统计显示,仅昨日就有超20家基金公司旗下将近40只货币基金、短期理财债基宣布即将暂停大额申购或转换,有些产品甚至表示将在节前暂停所有申购。

“基金节前暂停申购,主要是考虑资金到账后的投资需要。”东吴基金渠道销售部总经理助理李尉佳表示,基金申购资金往往需要2天才能到账,春节当天申购的份额要到长假后的第一个工作日才会计入,同样基金的分配权益也只能从长假后才开始,而不享有申购当日和整个节假日期间的收益。为保护购买者和持有人利益,一般在长假前会公告暂停或限制大额申购。

业内人士表示,节前大规模申购的资金,如果没有好的投资品种,会稀释原有基金业绩;此外还会考虑基金份额的稳定性,节前大规模申购的资金,如果节后大规模赎回会对基金规模造成较大冲击,从而使得基金业绩造成较大波动。因此节前暂停申购是为了保护原持有人的利益。

“一般在春节前几天,货基和短期理财债基会公告暂停申购或限制申购,节后才恢复业务办理。换言之,如果要想在长假期间享受基金收益,要注意春节前几天的公告,以把握节前最后的申购机会。”李尉佳提醒投资者。

(大洋网-广州日报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ayumijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博