• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

成都国际金融中心“西部之最”新地标崛起

2013年01月30日09:13腾讯大成网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

坐落于成都市中心第一环,拥有卓越的地理优势的成都国际金融中心日前成为九龙仓在全球开发的首个国际金融中心,其目标将打造成都地区最新的时尚生活坐标、商业中心及文化衍生地。同时该项目也是成都现有的最大综合发展项目。

作为中国的“第四城”,成都快慢交错,演绎着更具质感的生活。成都不但拥有中西部地区最发达的航空交通及铁路物流网络,世界500强企业争相选择落户于此,在西部大开发中拥有不可动摇的战略地位,日益焕发出国际大都市的活力。而四环格局的扩建,更标志着该市已经具备了兴建国际金融中心的条件和契机。正是在这样的大环境下,2007年9月,香港九龙仓集团在成都以8800万元/亩,总价72.4亿元拍下了市内最繁华的商业中心春熙路片区的82亩土地,并于2010年12月18日正式奠基,宣布开发九龙仓的首个国际金融中心项目——成都国际金融中心。

据悉,该项目计划将于2013年年底逐步落成。建成后的成都国际金融中心总建筑面积将达到773,000平方米。由4座塔楼及裙楼组成。其中包括一座大型时尚购物中心(200,000平方米),两幢超甲级办公大楼(合共260,000平方米),一幢高级公寓(76,000平方米)以及一间五星级酒店(33,805平方米)。

作为九龙仓集团当前的旗舰项目以及西南地区的白金级综合发展项目,成都国际金融中心尽享地理、建筑、管理服务的三大重点优势,重要性及规模均可媲美香港的海港城。该项目坐落于成都市中心第一环,春熙路、红星路、大慈寺三大主要商区的交汇点,拥有卓越的地理优势与便捷的交通系统。九龙仓集团与成都市政府目标一致,力求将这独一无二的大型地盘发展成为整个中国西部足以号称“西部之最”的全新优质商业中心及市区最大地标。

成都国际金融中心由办公楼由来自纽约的KPF建筑事务所操刀,梁黄顾建筑事务所设计,其揉合国际经验和对成都当地文化的了解,以强大的创意将天府盛世与国际魅力融于一体。该项目在进行初期开挖工程时,曾发现地底埋有唐代古迹。建筑师及规划专才迅即把握了这难得的机遇,将这独特元素加入设计之中,将唐代古迹与现代的广场融于一体,为这个未来的大型零售及商业项目增添了独有的特色。事实上,该项目将预留地盘总面积的35%作为公共空间之用,而这结合唐代古迹的广场面积则约占公共空间的1/7。

成都国际金融中心项目建成后,商场部分将引进数百个中西部最具代表性的商铺,其中将包括众多国际名牌及知名食府,足以媲美香港海港城。而九龙仓集团亦结聚了当今国际最先进的硬件设施功能及顶级的管理服务水平,其办公楼将为租户及消费者带来优越尊尚的体验。相信在不久的将来,成都国际金融中心势必成为成都的新象征与时尚生活新地标,令核心成都更添繁荣动力。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博