• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

怎样选购室内模拟高尔夫 一看公司二看产品

2013年01月11日09:45四川在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

1998年以来,中国室内模拟高尔夫进入萌芽阶段,随后的10年间一直处于缓慢发展阶段,2008年搭乘奥运之风,室内高尔夫开始在大陆区域起步,2010年,市场逐渐热闹。随着各地圈地运动跟风,中国中央电视台曝光陕西,山西饮水困难之地,违规建设高尔夫场地,耗费水资源,土地资源情况。一时舆论哗然。

然而一边是消费需求紧逼,一边是国家法规严令禁止审批高尔夫。至此室内高尔夫逐渐备受追捧,渐成火热消费之势。

目前经采访中国室内高尔夫之父,上海厚文康体设备工程有限公司总裁文毅先生,得到以下采购模拟高尔夫的要领:

怎样选购室内模拟高尔夫 一看公司二看产品

记者:文总您好,目前来讲市场上室内高尔夫如同雨后春笋,一家接着一家的冒出。也有鱼目混珠的情况,作为行业元老,更兼行业龙头,您怎么看呢?

文总:纵观中国目前室内高尔夫市场,不仅上海北京,广州深圳等地均有销售企业,内陆二线城市也有部分商家代理。随着市场的火热,很多不法之徒,为谋暴利,毅然铤而走险,以假乱真,靠山寨产品蒙骗消费者。

记者:据我们了解,室内高尔夫属于高科技行业,国家也没有相关的法律法规出台,作为行业专家,您认为如何采购室内高尔夫呢?

文总:很多想学习打高尔夫的爱好者,高级酒店,高档会所,著名品牌汽车4S店,包括一些奢侈品牌店,都在为买一款适合自己用的室内高尔夫,有些困惑。

打开百度网页;如果搜索“室内模拟高尔夫”大概有12-15家卖室内模拟高尔夫设备的公司,点进去都在 夸自己的产品很好,很专业;一打电话,了解价格高的有30几万,低的有7万多。

我们建议;

一;看公司

(1)我们可以先了解这个公司成立了几年,很多行业都一样,一旦这个行业有钱赚了,大家一夜之间都来卖这个产品了。这个行业在国内已经10多年了,一些较早做这个行业,能发展到今天的,说明他是有正规公司经营和职业规范的企业,也应该有相当规模了。当然较短的公司,不是他没有实力,至少经验和服务是比不了的。相对一些著名品牌设备都会选择从业时间长,规模大,有服务技术的企业合作。(2)看公司主业做什么的,高尔夫是个专业性强的行业,什么都在卖的几乎没有专业性,有专业做模拟高尔夫的公司,也有游戏型的公司。当然趋向专业的公司。

二;看产品

(1)室内模拟高尔夫设备最早是由美国一高科技企业推出,后由韩国将这个产业大力推出并逐步完善,到现在一些著名品牌已经相当成熟。著名品牌有;VICTOR模拟高尔夫,GOLFZON,ABOUT,等系列。最早有;美国双鹰,美国统领,ACHIEVE等品牌。

(2)中国目前还没有公司真正意义上能自己生产和研发新产品,原因是;模拟高尔夫设备两大因素,一是软件制作高水平IT知识和高尔夫球场知识的专业水平,二是要高尔夫打球后的数据检测精确度,和检测球的专业运动知识,两者完美结合。而高尔夫专业技术在中国时间很短,而且打球的人员都是高端商务人士和高官阶层。就现在的IT技术再高,中国懂高尔夫的技术很专业的人士很少。这两者去实际结合的人士几乎没有。所以目前中国自己还生产不出专业的室内模拟高尔夫(也说明室内模拟高尔夫行业局限)。

(3)目前很多小型公司卖的产品都是韩国5-8年前的产品,还相当多的品牌是在中国山寨出来的。不是这些产品就不能用,也可以用只是场地不一样,如;歌城,卡拉OK厅,酒吧,游戏房等就适合,经济实用这些地方都是免费使用,设备档次和专业性要求不高(价格大概7-9万)。如果是,高级酒店,会所,度假村,VIP贵宾接待室,高级办公室,别墅,练习场当然就必须使用高端专业的设备(价格18-30万不等)。

(4)查单据:如果购买国外进口的,首先是了解其是否是国外原装的,能否提供进口单据等等情况;如果是国内自主研发的,需要看公司资质和软件申请专利的证明。

(5)看软件效果:看软件的场景清晰度,水面的质感,画面的流畅性;

(6)开球的飞行弹道;开球时弹道飞行的抛物线是否与现实相吻合,很多软件都能实现在开球时模拟到位,但是在球落点上模拟不准确,甚至出现倒旋,就是球接触草地时逆行的情况,这样就有点假了。

(7)检测推杆;很多山寨软件在大力开球时,都能模拟的像那么回事,但是推求很多都会出问题,找个稍微会打球的去体验,或者多打几次就会感觉得到,推杆时,一般会出现以下检测的错误:监测的力度不准确,模拟轨迹不准确等等。

三;建议大家在选择公司和产品上,多实际地去现场看设备,最好带上专业打球的人士现场打球。专业的公司也有专业教练可以多了解。我也有接触过,因价格问题选择了低价位设备,最后不能使用的朋友。

结束语:尽管目前行业有些乱,但是还是有很多踏实的企业,支撑这个行业的正义,坚守一份诚信。

我们希望室内高尔夫这一,于国家节省土地,于人民强健体魄的,高雅健身运动能在国内推广开来。

(这里推荐几家时间较长,公司运作规范,比较专业的公司;(1)上海厚文康体设备工程有限公司(www.chinahouwen.com)(客户热线4006881591)(2)上海有象电子科技有限公司(www.4006881591.com)((客户热线13661941596)。以上意见只做参考。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博