• 小程序
成都 > 综合资讯 > 正文

独行驴友骑车穿越贡嘎山 上月29日后音信全无

2012年12月12日17:15四川在线-华西都市报刘建我要评论(0)
字号:T|T

独行驴友骑车穿越贡嘎山 上月29日后音信全无

男子登山路线图

昨日,记者从四川省登山协会获悉,一位网名叫“独行天涯”的男子在骑自行车穿越贡嘎山途中与外界失去联系。四川山地救援队甘孜州支队已经受命前往了解情况,准备进山搜救。

电话求助

独行驴友在贡嘎失踪

  • ·
  • ·

四川登山协会在昨日下午2点10分接到一位姓黄的先生电话,称他的朋友网名“独行天涯”的赵小军,11月28日从康定骑自行车穿越贡嘎山区,原计划目的地是贡嘎寺,本来5天可以返回,但现在已经过去了13天还没有赵小军的音信,请求四川登山协会帮助寻找。黄先生还提供了一个网站地址,称赵小军之前一直在网上直播他的穿越之旅。

记者打开该网站看到,“独行天涯”从2012年11月27日开始直播。他写道:“香格里拉是现实中存在的人间天堂,他就在贡嘎岭以西,那里雪山簇耸,祥云缈缈、森林莽莽、草甸肥美、牛羊遍野!美国地理杂志记者洛克用了二十多年的时间也未能实现翻过贡嘎岭看看现实中的人间天堂的梦想……”“已到二郎山,高原之上,离贡嘎不远哦!”他同时还上传了大量的图片。从直播看,他27日购买了5天的食品,28日到达了老榆林村,他上传了“还喘!再歇!火机不容易打着哦!”等内容后就没有再更新过,与外界失去了联系。

目击者称

29日曾遇见过该驴友

接到黄先生电话后,四川省登山协会立即将情况向四川省体育局做了汇报,同时通知甘孜州救援支队。本报记者电话连线了当地老榆林村向导多吉询问情况。多吉称,据他女儿讲,11月29日左右遇见一位骑折叠自行车的男子要进山,当时就劝他不要进山,而这位男子执意要进去,说骑不了就把自行车折叠起来扛过去。见苦劝无效,多吉的女儿只好提醒他注意安全,之后就离开了。

据多吉的女儿介绍,该驴友穿行的这条路,从来不曾见过有人骑自行车穿越,且冬天路上有些地方连马都过不去。

四川山地救援总队:

了解清楚情况后随时准备进山搜救

昨天下午6点,多吉给登山协会来电话称,11月30日前后有个牧民在一个叫下日乌且的地方见过这个男子,当时曾告诉他,这条路翻不过去,建议他走另外一条,可他也执意要走,之所以说11月30日前后是因为他也记不太清楚日期。

记者了解到,老榆林村距离康定有20多公里,从老榆林村到贡嘎寺大约60多公里的山路,以前徒步穿越需要4天左右。

四川山地救援总队队长高敏称,一旦前方把情况了解清楚后,救援队随时可以出发。并提醒户外运动爱好者,冬季高原穿越难度较大,一定要量力而行,做好充分准备,不可盲目冒险。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博