• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点话题 > 正文

家长陪小学生开展亲子越野活动 学名句拍天鹅

2012年12月07日10:13腾讯大成网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

家长陪小学生开展亲子越野活动 学名句拍天鹅

检查点的老师给学生讲解

在会展中心拍天鹅,在春熙路的孙中山雕像前合影,在文殊坊学习楹联名句,在天府广场慰问执勤的特警和清洁工人,成都七中初中附属小学的小学生们昨天在成都市区开展了热火朝天的亲子定向越野活动。上百名小学生在家长们的陪同下,分成三十个小分队从学校出发进行比赛。学生们要依靠标有若干检查点和线索提示,借助地图指引,通过自己选择行进路线,依次寻找各个检查点,完成任务,搜集印章,用最短时间完成比赛者为胜利。 起源于北欧的定向越野竞赛最早用于军事用途,它不仅可以锻炼参赛队员的体能素质,还可以锻炼参赛者的思维和团队合作。本次的定向越野活动是成都七中初中附属小学组织的首届亲子定向越野游活动。学校的负责人表示,希望通过这次的亲子定向越野,让学生和家长一起体验团队的力量,培养相互协作的能力,增进家庭和谐。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博