• 小程序
成都 > 资讯频道 > 服务资讯 > 正文

成都第三绕城高速年底开工 预计2015年建成

2012年10月31日07:14四川在线-华西都市报王伟 等我要评论(0)
字号:T|T

成都第三绕城高速年底开工 预计2015年建成

成都第三绕城高速(微博)简阳至蒲江(微博)段(本版制图杨仕成)

成都第三绕城高速

绵阳至西充高速

内江(微博)城市过境高速

华西都市报(微博)记者王伟付真卿见习记者杜玉全实习生李昶

昨日,成都经济区环线高速(俗称“成都第三绕城高速”)简阳至蒲江段、绵阳至西充高速、内江城市过境高速等3条高速公路举行 BOT 项目招商推介会。记者了解到,3条高速路总里程达298.244公里,总投资 293.612 亿元,平均每公里造价约1亿元,都将在今年底开工建设,预计2015年建成。

  • ·
  • ·

成都第三绕城高速

简阳至蒲江段串起5条高速

成都经济区环线高速公路简阳至蒲江段毗邻天府新区(微博),从简阳禾丰镇起点开始,接环线高速公路东段,与成安渝高速形成十字枢纽互通,经简阳镇金镇进入眉山市仁寿县;在文宫镇以南古佛乡上跨成自泸高速;经清水、里仁,进入东坡区土地乡;再经过多悦镇、正山口进入成都市蒲江县境内,止于蒲江县天华镇,在成雅高速公路上设十字枢纽互通。

沿线依次串联起成安渝、成渝、成自泸、成乐、成雅等5条高速公路。该段高速全长约127.254公里,拟设计时速100公里,双向六车道,总投资153亿元。解读

目前从简阳到蒲江,由于没有直接可达的高速公路,市民开车需通过成渝高速到成都,经绕城高速公路,再走成雅高速(微博)到达蒲江,全程需要2个多小时。 该段高速公路修成通车后,从简阳开车到蒲江,全程只需 1个多小时。

同时,该段高速也将方便彭山、眉山(微博)、仁寿等地居民的出行,今后沿线居民去雅安(微博)、乐山(微博)、内江等地可节省更多时间。

绵阳至西充高速

两地开车时间将缩短2小时

绵阳至西充高速公路,起于三台县(微博)永明镇,与绵阳绕城高速公路南环线相接,并与绵阳至遂宁(微博)高速公路形成十字枢纽互通,经盐亭至西充,与广元(微博)至南充(微博)高速在西充相接,利用广南高速12公里至南充市,新建里程全长123.62公里,双向四车道,设计时速80公里,估算投资101.6亿元。

全线共设永明、江家湾、占山、龟石4个枢纽互通立交。

解读

以往绵阳至西充县有两条线路可选择。第一条线可走绵遂高速,转成南高速,全长230公里左右,开车需要2.5小时;第二条是走绵遂高速,到射洪县后走二级公路,全程约3个多小时。新建的绵阳至西充高速,从地图上看是一条直线连接,全程只要1个多小时,比走其他线路缩短1-2小时。

新闻链接什么是BOT?

BOT:即 建 设(Build)、经 营(Operate)、移交(Transfer)三个过程,是指政府通过契约授予私营企业以一定期限的特许专营权,许可其融资建设和经营特定的公用基础设施,并准许其通过向用户收取费用或出售产品以清偿贷款,回收投资并赚取利润;特许权期限届满时,该基础设施无偿移交给政府。

>>相关阅读

蒲江至简阳段串起简阳眉山蒲江 双向6车道:成都经济区环线高速也被称作成都第三绕城高速,计划于今年年底启动建设,全线2015年底建成通车。[详细]

四川高速招商规模全国第一 3条新高速将开工:三条新增BOT项目分别是成都经济区环线高速公路蒲江至简阳段、内江城市过境高速公路、绵阳至西充高速公路。[详细]

  • 大成新闻听众:
    【成都第三绕城高速年底开工 预计2015年建成】成都经济区环线高速(俗称“成都第三绕城高速”)简阳至蒲江段、绵阳至西充高速、内江城市过境高速等3条高速公路总里程达298.244公里,总投资 293.612 亿元,平均每公里造价约1亿元,都将在今年底开工建设,预计2015年建成。http://url.cn/7ILLXD
    2012-10-31 08:06:09

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博