• 小程序
成都 > 资讯频道 > 服务资讯 > 正文

成都地铁2号线东西延线5座车站位置有变

2012年08月13日20:12四川在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

四川在线(微博)消息(四川在线记者 陈明玥 实习生 冷雪 王天雨)今日,成都地铁(微博)公司官方网站发布《成都地铁2号线二期工程(东西延伸线)补充环境影响评价第一次公示》(以下简称《公示》),其中显示与此前规划相比,成都地铁2号线东西延线部分车站位置、线路走向作出了调整。

  • ·
  • ·

成都地铁2号线二期工程包含西延伸线和东延伸线,线路全长19.5km,其中地下线长11.4km,高架线长8.1km,并在成都市绕城高速公路外侧规划绿化带内设红光停车场。西延伸线起于郫县(微博)犀浦镇,止于金牛区成灌客运站,东延伸线起于龙泉驿区的经干院站,止于龙泉中心广场。

“随着设计阶段的不断推进和沿线土地利用规划的调整,部分车站位置和线路走向发生变化。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》及相关法律法规的要求,对工程变化内容需补充环境影响评价,因此就工程设计变更内容进行环境影响评价第一次公示。”

根据工程实际建设情况与《成都地铁2号线二期工程(东西延伸线)环境影响报告书》内容比较,工程设计主要变化情况如下:

西延伸线外国语学校站(现百草路站)向东移动约200米;互助站(现金州路站)向东移动约550米;信息路(现金科北路站)向东移动约50米。此外,外国语学校站(现百草路站)至西区站区间线位偏移约60米。

东延伸线龙泉西站站位向东移动约50米;龙泉站-保安村站-龙泉东站区间线路走向发生变化,由工可阶段的下穿保安村地块方案,改由绕行龙西路,线路增长约400米,并导致保安村车站位置变化。同时,红光停车场总体布局及用地边界也发生变化。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:napolluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博