• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点话题 > 正文

宝成铁路广元段塌方 塌方3万方铁轨堆满巨石

2012年08月12日08:24四川在线-华西都市报谢颖 我要评论(0)
字号:T|T

宝成铁路广元段塌方 塌方3万方铁轨堆满巨石

8月10日晚,工人正在紧急抢险被石块掩埋的宝成铁路。

8月9日12点29分,因受连日暴雨影响,宝成铁路四川广元(微博)境内朝天区至军师庙路段发生山体塌方,上下行线路均被阻断。事发之后,西安铁路局、广元朝天区政府和当地群众共计2000余人参与抢险。

  • ·
  • ·

据悉,施工期间,下行线路分时段临时通行。由于塌方量高达3万余方,截止到昨日,抢险工作仍在紧张进行,上行线究竟何时恢复通车,目前仍无法预计。

塌方3万方铁轨堆满巨石

据了解,塌方地点位于广元市朝天区朝天镇境内,垮塌的山体高50余米。

“塌方量惊人,情况比我们预想的严重。”昨日下午,西安铁路局汉中工务段的姚主任告诉华西都市报(微博)记者,事发后西安铁路局派出600余人的队伍和6台大型挖掘机到现场抢险,率先打通下行线,9日晚,被堵列车短暂放行。

抢修过程中,山体表面不断有飞石滚落,勘察发现垮塌方量达3万余方,远远高于预计,上行线100多米长的铁轨上堆满了巨石。昨日一早,下行线被再度封锁,抢险队伍增加至2000人,西安铁路局又调集了5台大型挖掘机。为防止山体再次垮塌,抢险队伍在山顶、山腰、山脚开辟了三个施工平台,自上而下清理土石。

铁轨烫手工人冒高温抢修

连日来,广元遭遇入夏以来的最高温,抢险现场酷热难耐。据姚主任介绍,铁轨表面温度在50摄氏度以上,抢险队伍只有分班作业。

昨日下午5点26分,下行线再次临时开通,被堵列车一趟趟通过。“明天上午大约9点半,下行线要再次封闭。”姚主任说,因施工场地受限,又要让行列车,抢险进度受影响,垮塌的山体正在清理中,上行线路何时恢复正常通行,现在还不好估计。但途经列车的安全完全有保障,山体的隐患已被排除,另外还安排了大量巡逻队员沿线巡视。

华西都市报记者谢颖 摄影报道

相关新闻

成都站部分列车延迟发车

华西都市报讯(记着王伟)昨日记者从成都铁路局(微博)获悉,受塌方影响,成都站始发、终到的6趟列车晚点2个小时以上,数千名旅客出行因此受影响。

据成都铁路局统计,昨日终到成都的5趟列车出现不同程度晚点,分别是太原至成都1485次、乌鲁木齐至成都K2057次、上海至成都K291次、扬州至成都K245次和北京西至成都T7次。

同时,成都始发前往太原的1486次列车晚点发车,原本应该19:32分发车,现推迟到23点50分发车。铁路部门提醒旅客,出行前最好先了解相关信息,避免耽误出行。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博