• 小程序
成都 > 资讯频道 > 服务资讯 > 正文

映秀至卧龙道路抢通 路况任然很差不建议进入

2012年07月26日07:12四川新闻网-成都商报蓝岚 等我要评论(0)
字号:T|T

昨日12时许,耿达、映秀通讯基本恢复,17时35分,省道303线映秀至耿达乡段抢通

  • ·
  • ·

昨日17时35分,断路5天的映秀至耿达乡路段终于抢通,省道303线全线恢复通车。昨日12时许,“孤岛”耿达乡、映秀镇也已基本恢复通讯。据悉,省道303线映秀至卧龙段重建工程已经启动,预计2015年底完工,其中耿达至卧龙段预计2年后完工。

全线通车

映秀至卧龙道路昨日抢通

7月21日,卧龙自然保护区普降暴雨。截至7月24日15时,当地共发生塌方、泥石流46000余立方米。经过奋力抢修,昨日17时35分,映秀至耿达乡路段打通,省道303线全线恢复通车。

成为“孤岛”———对于卧龙、耿达两乡镇来说,已经不是第一次了。“三年不平路”,是卧龙自然保护区管理局办公室主任王伦三年来最大的感叹。

省道303线映秀至卧龙段全长约45公里,是通往卧龙自然保护区的生命线。成都商报(微博)记者从管理局了解到,该路段于2006年开始在原路基础上按二级公路标准进行整改,然而,2008年汶川(微博)大地震让基本完工的主体工程受到严重损坏。2009年震后恢复重建工作启动后,原计划2010年10月完工的道路却再次受损———2010年8月14日,一场130年一遇的特大暴雨,诱发大规模山洪泥石流,导致部分路段严重损毁,交通中断。

重建启动

映秀至耿达2/3将是隧道

昨日,成都商报记者致电省道303线建设管理单位兴蜀公司,相关负责人表示,省道303线映秀至卧龙段重建工程已于本月启动,预计2015年底完工,其中耿达到卧龙段预计2年后完工。届时将大大改善卧龙、耿达“一遇暴雨就断路”的困境。

据了解,新路段修建方案已经报批,建成后,映秀至耿达18公里路段,有12公里都将修成隧道,同时整个路段的标高也将平均提高10米以上。

卧龙镇公路部门负责人提醒,尽管道路已修通,但塌方点抢修多为便道,还需进一步加固和拓宽。目前,这些路段的路况仍然很差,路边常有飞石,建议外来车辆如非必要近日不要进入这些路段。

成都商报实习记者 张疏桐 记者 蓝岚

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wellerwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博