• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

驴友遭困丹巴续:一家三口已找到 靠村民传信息

2012年07月25日08:09四川在线-天府早报敬天琦我要评论(0)
字号:T|T

驴友遭困丹巴续:一家三口已找到 靠村民传信息

河南驴友一家与100多人被困卧龙景区,全靠当地村民传信息

《自驾游丹巴(微博)一家三口失去联系》追踪

  • ·
  • ·

前日,腾讯微博网友 “贾晋子”发布微博,称与自己的家人——来自河南的一家三口在丹巴县失去联系,迅速得到网友关注。经过两天的辛苦寻找,昨日,“贾晋子”终于得知了一家人的消息:3人因塌方被困在卧龙镇,都很安全并且吃住都不是问题。与这3人一起被困的还有100余人,而正是靠一位当地村民的帮助,他们才能向家中的亲人报平安。

“福音”传来

家人很安全 还有100余人被困卧龙景区

当“贾晋子”和热心网友们都在担心着她在丹巴失踪的家人时,事情突然出现转机。昨日上午9时,“贾晋子”更新腾讯微博:“最新消息!一位吴先生称昨天(23日)中午在卧龙一个叫银厂沟的地方见过我家人,人很安全,但是堵车可能要堵很久!”至此,大家终于暂时可以放心。

昨日,丹巴县公安局也与卧龙警方取得联系。丹巴县公安局政委雷晓波说,21日下午3点左右,丹巴警方接到网友“贾晋子”报警后,立即组织起搜寻工作。下午4点,民警掌握了3人的去向,“显示3点钟在阿粮沟,4点到了小金,5点钟离开丹巴,翻越巴朗山行至卧龙地界”。警方确认了网友“贾晋子”家人于21日起被困在银厂沟景区的同时,还发现了有100余人滞留在景区内。

村民帮忙

收集40个电话号码替游客报平安

“贾晋子”微博中所说的“吴先生”,名叫吴学周,是小金县沃日官寨乡的村民,今年55岁,籍贯雅安(微博)

“前几天,我的小舅子运送一车豌豆和蔬菜到成都卖,结果21日我们之间的通讯突然中断”,吴学周当即租了一辆面包车,带了7个人去寻人。22日下午2时许,一行人来到卧龙镇,在省道303上发现前方的路因为泥石流和塌方被堵住了,正在抢修。他在现场找到了小舅子,“被困的大约有100来人,有几十名游客,也有过路的商贩”,吴学周说,有些人已经困在这里两天两夜了,“在知道我们要徒步回家后,他们都围过来留下电话,托我向家里人打电话报平安。”在现场待了接近两个小时,搜集了被困人员约40个电话号码后,他们徒步离开。“电话我是分批打的,”吴学周说。当晚8点左右,他们翻越了巴朗山后才有信号,“我先拨打了省内的电话,大多是成都市、小金县、丹巴县过境的人。”

昨日凌晨1点,吴学周和家人回乡后,又拨打了剩下的外地电话,给河南、上海、江苏等地的游客家人报平安,“60个小时没有联系,所有人在听到家人安全的消息后都很高兴,一个劲给我道谢。”

最新进展>>>

道路今日抢通通讯也将恢复

卧龙特区公安局长何明武介绍,21日,卧龙峡谷地带下暴雨,造成卧龙至小金、卧龙至丹巴、耿达乡至映秀镇3个路段都有不同程度塌方。昨日,卧龙至小金段、卧龙至丹巴段已经打通。依旧无法通车的耿达至映秀段紫荆隧道入口处道路也将于今日下午抢通。辖区内通讯预计在今日下午2点左右恢复。目前,被困的100余名游客与过境人员都很安全,在卧龙镇休息。

昨晚9点半左右,卧龙特区森林公安的官博向网友们通报事件最新情况,网友“贾晋子”家人所驾驶的车牌号为 “豫A827M8”的丰田越野车被发现滞留在卧龙辖区耿达乡阿孃 (音为niang)饭店,车辆与乘坐人员均安全,预计今日耿达映秀道路抢通后,能够返回。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博