• 小程序
成都 > 旅游休闲频道 > 旅游休闲 > 正文

官方回应 河南驴友一家三口自驾游丹巴失踪

字号:T|T

官方回应 河南驴友一家三口自驾游丹巴失踪

河南驴友一家三口在丹巴县与家人失去联系,7月22日晚8点54分,腾讯微博网友“贾晋子”将消息通过微博发布,迅速引起了网友的关注,并被腾讯“微阿坝(微博)”等官方微博转发。

  • ·
  • ·

昨日,得知此求救消息的甘孜州丹巴县文化旅游和广播影视体育局和丹巴(微博)章谷派出所在丹巴全域展开了搜救。但截至记者发稿时,仍没有三人的消息。

微博紧急求助家人自驾失去联系

“家人在四川境内自驾游,昨天到达丹巴后彻底失去联系,一对四十岁的夫妇带一个十岁的小男孩。希望有哪位朋友如果有线索或见过他们请一定私信我,谢谢了!”网友“贾晋子”的微博很快引起了众多网友的关注。

昨日,记者电话联系上了远在郑州的“贾晋子”,她说,失去联系的是她的父母及弟弟。7月14日,三人从郑州出发,最先到达重庆,然后是成都,再自驾车到雅安(微博),曾试图进藏,由于天气等原因,未能成行。随后去了甘孜州新都桥,21日到达丹巴县城。

十多天里,家人会不时与她联系,介绍最新的旅行见闻。“贾晋子”说,但三人到达丹巴县城当天的下午3点左右,就彻底与家人失去了联系。无奈,她将求助信息发上微博,“四十岁的夫妇带一个十岁的小男孩,开的是宝石蓝色的丰田越野车,车牌照是豫A827M8。希望有线索的网友一定联系我”。

各方全力以赴三人依旧杳无音信

微博发出后,不少网友相继转发。昨日上午11时,阿坝州委外宣办腾讯官博“微阿坝”也转发了该微博,并询问“贾晋子”家人计划去向。

“贾晋子”说,家人“想回河南。”“微阿坝”表示,“如果进入阿坝州,第一站应该是小金或者金川(微博),手机能联系上的。据说现在丹巴有的地方停电,可能是到了没信号的地方。”随后,记者联系上丹巴县文化旅游和广播影视体育局旅游股的工作人员向正军。他说,早上8点,工作人员看到求助微博,确认情况后,立即向丹巴章谷警方报案。

向正军称,丹巴县已成立特别小组,协助警方寻人。目前只有通过联系丹巴境内各景区售票处、酒店住房登记来试图查找三人足迹。

昨日晚上7时,“贾晋子”发来短信:目前已经联系到丹巴县公安局,但家人仍旧失去联系。 天府早报(微博)记者敬天琦

  • 大成旅游听众:
    好消息!cc大豫旅游(@dayutravel) || 微阿坝(@vabazhou): 如果在卧龙,联系得上的话,请他们返回四姑娘山从雅安宝兴到成都! || 贾晋子(@jiajinzi929): 最新消息!一位吴先生称昨天(23日)中午在卧龙一个叫银厂沟的地方见过我家人,人很安全,但是堵车可能要堵很久!希望又在那边的朋友与警方能帮忙确认下信息,谢谢大家!麻烦各位了
    2012-07-24 09:46:21

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kgarooliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博