• 小程序
成都 > 资讯频道 > 四川遭暴雨袭击 > 正文

2条国道3条省道因暴雨中断 抢通抢险受阻

2012年07月22日08:32四川在线-天府早报刘桐 等我要评论(0)
字号:T|T

从20日晚上开始,我省大部地区出现一次强降雨天气过程,其中内江(微博)、广元(微博)、成都、德阳、眉山(微博)、绵阳、资阳(微博)、乐山(微博)等地局部降大到暴雨,个别大暴雨,甘孜、阿坝(微博)和宜宾等地局部降中到大雨。20日8时至21日8时,累计降雨超过50毫米的有17县50站,超过100毫米的有7县14站,最大为威远县连界场站166.5毫米。

  • ·
  • ·

昨日8时,雅砻江甘孜水文站水位3322.87米,超警戒0.52米,相应流量1810立方米/秒,其余主要江河控制站未超过警戒水位。

强降雨影响

●昨日10时30分

省气象台发出灾害性天气预警信号解除单,解除了暴雨黄色预警信号,此次强降雨天气过程降雨强度开始减弱。

●昨日16时

省气象台继续发布暴雨蓝色预警:预计21日20时到23日8时,我省有一次明显的降水天气过程,雅安(微博)等13市和成都西南部的部分地方将有暴雨,局部地方雨量可达100毫米以上,凉山(微博)、攀枝花(微博)两州市和甘孜州东部、南部以及阿坝州东南部的部分地方有大雨到暴雨。

●昨日17时30分

省气象台又发布第11号暴雨黄色预警信号:预计未来6小时内,广元、德阳两市和绵阳市西部、成都市西北部、东部以及资阳市东部仍将有强降水。

3条省道中断国道108线路基垮塌

早报讯(记者刘桐)因为持续的大到暴雨影响,甘孜州内S211线湾东河口处、S303线丹巴县境内、S217线新龙县乐安乡段3条省道,均发生了不同程度的坍方及泥石流,造成公路断道。目前各公路局正在全力实施抢通,抢通时间预计在明日中午。

国道108线雅安荥经县荥河乡境内K2445+050l因暴雨影响,发生外侧路基垮塌,坍方700余方造成交通中断。因垮塌还在继续,现场抢通抢险受阻,预计明日才能恢复通行。

威远(微博)山体滑坡

6人死亡2人轻伤

早报讯(记者杨翼)受强降雨影响,我省部分地方发生了洪涝灾情。据内江市防汛办昨日10时30分报告:威远县连界镇土河沟村、连界村发生2处山体滑坡,造成2人失踪、3人重伤(已送往医院抢救)。当地有关部门已赶赴现场,组织力量搜救失踪人员,救治重伤人员,安置受灾群众。

内江市防汛办12时再次就事件进行了通报:威远县连界镇山体滑坡造成6人死亡(其中,2人失踪确认死亡,新增1人死亡,3人重伤经抢救无效死亡),2人轻伤。

目前,各项救灾工作正有序开展,社会秩序稳定。

山洪冲断国道212线交通恢复暂难定

早报讯(记者陈荞)昨日川北地区普降大雨。天府早报(微博)记者从广元市交通局了解到,国道212线广元境内K806+500处,因持续暴雨引发山洪导致部分路面受损,交通中断,通车时间暂时无法预计。

昨日晚6时左右,靠近广元城区国道212线塔山湾处暴发山洪,由于此处处于滑坡体,约600米的沥青混凝土路基被冲毁,导致路面局部隆起、路基沉陷。目前该段交通处于封闭状态,由于暴雨持续,交通部门正采取沙袋截水和修建临时排水沟的方式进行排水,抢修工作将待雨停之后才能进行,因此通车时间暂时无法估计。

由于目前成都北上出川的客运班车大都经过广陕高速出川,因此断道对交通影响不会太大。

相关新闻>>>

宝成铁路因雨中断

据新华社电记者21日晚从西安铁路局获悉,因持续暴雨影响,宝成铁路陕西境内巨亭至灭火沟站间发生山体塌方,导致宝成铁路中断运行,部分旅客列车被迫迂回运行。

据了解,7月21日19时51分,因持续暴雨影响,宝成铁路陕西境内巨亭至灭火沟站间发生山体塌方,塌方体覆盖线路使得铁路行车被迫中断,部分旅客列车迂回运行。

相关专题:

2012四川多地遭遇暴雨袭击
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wellerwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博