• 小程序
成都 > 房产频道 > 二手房 > 正文

6月份25城市房价环比上小幅涨 成都基本持平

字号:T|T

在持续了2年时间后,房地产市场调控又走到了一个十字路口,一方面,宏观经济面临增速下滑的风险,重启房地产“发动机”的呼声渐高;另一方面,各地楼市成交量持续回暖,调控一旦放松,房价或将重回上涨通道。

  • ·
  • ·

昨日,国家统计局公布了70个大中城市最新住宅销售价格变动情况。在70个大中城市中,有25个城市6月新建商品住宅价格环比上涨,而5月份这一数字仅为6个。

“调控政策遭遇到考验,调控政策不加码,房价可能步入持续上涨通道。若加码,有碍稳增长。从目前看,房价已度过最低点。”——杨红旭

房价已度过最低点

国家统计局昨日的数据显示,70个大中城市中,6月新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比下降的城市有21个,持平的城市有24个,上涨的城市达到25个。在环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.6%。

成都新建商品住宅价格6月份环比持平,同比下降1.3%;二手房价格环比持平,同比下降4%。

上海易居房地产研究院副院长杨红旭则表示,房价上涨“没有任何特殊性”,市场内在规律才是主因。在杨红旭看来,房价在连跌8个月后首次出现正增长,意味着拐点信号的出现,“调控政策遭遇到考验,调控政策不加码,房价可能步入持续上涨通道。若加码,有碍稳增长。从目前看,房价已度过最低点。”

楼市调控走到十字路口

要不要放松房地产市场调控?如果在2010年或者2011年提出这个问题,答案不会有任何争议。然而在今年,经济增速面临减缓的巨大风险,市场重启房地产这部“发动机”的呼声渐高。

各城市房地产市场成交量近一段时间以来已经开始逐步回暖。

据中原地产(微博)的统计数据显示,6月份成都主城区商品住宅供应套数为6613套,供应面积为68.75万平方米,分别环比上涨7.9%与28.2%;成交套数为6892套,成交面积为64.76万平方米,仍维持在上半年的高位。

近几个月来,楼市成交量攀升的城市不仅有成都,北京、南京、广州、深圳、天津等国内主要城市也均有不同程度地回升。

记者洪霁昕 摄影李国东

6月成都房价

★新建商品住宅

环比持平同比下降1.3%

★二手房

环比持平同比下降4%

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyanttyweb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博