• 小程序
成都 > 理财频道 > 创富理财 > 正文

一市民轻信“保本”理财 四个月赔了76万

2012年05月30日10:23齐鲁晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

济南一市民受“高息”诱惑,将120万元资金交给一投资公司打理,4个月后却赔了76万元。

  • ·
  • ·

市民李先生说,2011年11月,他看到一家投资公司的广告,称“保本保收益年息12%起”。经李先生了解,这家公司确实在工商部门注册过,注册资金1000万元人民币。在高息诱惑下,李先生拿出积蓄120万元,与这家投资公司签订了“保本盈利”的委托投资协议,年息12.5%。

“他们说是炒黄金白银,我年龄大了不懂这些东西,都是他们在操盘。”李先生说,他与该公司每2个多月签一次协议。2012年1月19日,双方最后签订投资协议,本金仍为120万元。4月5日协议到期时,他被告知账户亏损了37万元。李先生说,他当时因赔了钱去找公司理论,但最后既没续签协议,也没取回本金,投资公司继续帮他运作剩余资金。5月13日他又被告知账户亏损了70万元,5月17日平仓后,120万本金只剩下44万,亏了76万元。“这些钱是我一辈子的积蓄。”李先生沮丧地说。

28日下午,记者跟随李先生来到位于华龙路东方丽景大厦内的“山东大智慧(601519,股吧)投资有限公司”。该公司一位姓曹的负责人表示,公司现在账户上没有钱,不过有了新的经营计划,准备“赚钱”以后补偿李先生及其他客户亏损的资金。

李先生表示,投资公司现在账面上没有钱。“到时候公司关门走人,我们怎么办?”

(齐鲁晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fineji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博