• 小程序
成都 > 理财频道 > 理财案例回顾 > 正文

单身贵族:工薪阶层无负担 四万闲钱该如何理财

2012年05月30日09:35西安晚报[微博]朱哲我要评论(0)
字号:T|T

储户张女士:

我现有闲钱4万多元,每月工资2000多元,因没有结婚,目前暂无经济负担。虽然我对股票、基金、保险都不熟悉,但很感兴趣,只要在我的能力承受范围之内,适当有点风险也可以。希望得到理财师建议,让资金增值。

  • ·
  • ·

理财师范晓:

分析张女士的情况,属于有一定风险承受能力,但缺少投资理财经验及专业知识的投资者,建议考虑以下投资方式:

首先预留3至6个月的生活开支作为应急准备金,这部分资金要保持良好的流动性,一般可选择银行活期存款或购买货币基金。此外,为加强保障,可以选择低成本的定期寿险或人身意外险,一年保费只需几百元,即可获得较为完善的意外保障。

针对张女士的情况,不建议直接进行股票投资,而可以选择由专家管理的基金产品,基金公司在市场信息、投资经验、金融知识和技术操作等方面具有显著优势,张女士可以在专业理财师的指导下,选择适合自己的基金产品,最大限度的避免个人投资决策的失误,提高投资成功率。

此外,张女士还可以选择基金定投的方式,实现长期投资增值。基金定投是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,起点低,方式简单,是一种小额投资计划,以重庆银行的基金定投为例,目前最低的申购金额是100元,投资周期、期数都可以灵活设置,以张女士的情况,可以选择2-3支基金进行定投。

投资理财重在坚持,积少成多,聚沙成金,随着个人财富、投资经验的逐步积累,将有更多的投资选择,从而实现资产保值增值。 记者 朱哲

(西安晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fineji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博