• 小程序
成都 > 图片频道 > 图库 > 正文

成都开始整治“电马儿”:搭人两个都罚(图)

字号:T|T

成都开始整治“电马儿”:搭人两个都罚(图)

骑车人戴起口罩领罚单 来源:成都商报

场景2

违法搭人 先戴口罩再理论

上午10点13分,一辆褐色电动自行车因违法载人被交警拦下。看见记者镜头,开车的小伙子和搭载的女孩都熟练地从口袋里拿出口罩,戴上后就开始和交警理论。

“警官,教育一下就行了,还要罚款啊?”当交警拿出罚单时,小伙子急了。最后按照规定,小伙子要被罚50元,搭载的女孩也被罚了30元。虽然钱不多,但小伙子觉得很丢面子。交过罚款后,车子是不能搭人了,年轻女孩只好步行离开。

场景3

装10桶水 刹车基本靠脚

“哎呀,我慌着送水,客户都在等着。”交警拦下了一个送纯净水的师傅,车上捆了10桶纯净水,每桶都有40斤。后座上8个水桶捆在一起,踏板上还挤了两桶。

“师傅,你的车已经超过了载物额定高度1.5米,同时宽度超过了车把手15厘米,现在依法对你进行处罚。”在交警开出罚单后,送水师傅也坦言:“这样骑,还是有点考技术。的确有点稳不住,刹车的时候基本靠脚踩地。”

数据说话

不到3小时处理137起

“今天上午这段时间,我们大队就处理137起电动自行车违法。”成都交警一分局二大队的队长李普伟说,在昨日早上7点半到10点15分,他们大队的17名执勤交警不到3小时时间里,就在辖区内处理了137起电动自行车违法。李普伟介绍:“主要集中在两项上,一项是违法载人,一项是不按规定载物。”

记者调查

每5.5起电马儿事故 就有一人死亡

“电动自行车数量大,不少司机的法律意识淡薄,极易引发交通事故。”据市交管局民警介绍,成都地区已上户备案的电动自行车有1290803辆,而没有上户就在道路上行驶的电动自行车,还无法准确统计。

今年,截至9月30日,电动自行车的交通事故就达到了442起,而死亡人数已超过80人。这意味着,今年平均每个月,就有差不多50起电动自行车交通事故,每5.5起事故中就有一人死亡。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博