• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

成都出租车司机捡到钱包 拾金不昧物归原主

2011年11月11日14:29四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

来蓉出差的李先生不慎将钱包遗落在了出租车上,他原本不抱希望钱包还能找回来。但钱包真的回到了他手中,因为他遇到了好的哥黄君良,一位地道的“成都好人”。

11月6日中午,金牛宾馆出租车公司的出租车师傅黄君良从骡马市载着四名客人,向白芙蓉宾馆方向驶去。黄师傅把他们送到目的地以后,来到了火车北站附近,一名年轻男子本来拉开副驾位置的车门准备上车,可不知为什么突然坐进了后排。黄师傅从后视镜看了一下这名男子:手上拿着一个棕色的钱包。之前这名男子手上什么都没有拿。

黄师傅转过来对他说:“这包不是你的。”男子虚张声势:“这包就是我的。”男子拉开钱包,厚厚一叠百元大钞跃入眼帘,“反正没人看见,你我一人一半。”黄师傅说:“不可能。”

男子见黄师傅的态度十分坚决,放下皮包,怏怏地下了车。黄师傅马上给公司经理温建打了个电话:“我刚才捡了个客人掉的钱包,里面有很多现金。”稍后,黄师傅仔细一检查,现金有六千多,还有身份证和数张银行卡。

这个时候,外地来蓉出差的李喜彬正急得不行。他跟同事吃完饭以后打的回住处,跟着就发现钱包不见了。到底是忘在饭馆了,还是掉在路上了,还是忘在了出租车上?他一点也想不起来了。朋友们一边安慰他,一边回饭馆去找,一边又联系出租车公司。经过一番周折,温经理终于同李先生本人联系上,并确定:黄师傅捡到的钱包就是李先生遗落的。

昨日上午,在草市街69号成都金牛宾馆出租车公司的办公室里,黄师傅亲手将钱包交还给了李先生。李先生非常感激,专程送了一面感谢的锦旗过来,上书“拾金不昧 道德高尚”八个大字。李先生很激动,对黄师傅连连感谢。

温经理向成都商报记者介绍,黄师傅从1999年开始就来公司工作了。十几年来,他一直是出租车驾驶员里的佼佼者。不仅几乎从不违法,还时时为乘客着想,几乎从没被投诉过。面对李先生的感谢和温经理的赞扬,黄师傅只是淡淡一笑:“这没什么,本来就应该这样。”

成都商报记者 程启凌 摄影报道

相关专题:

成都好人
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:napolluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博