• 小程序
成都 > 资讯频道 > 成都好人 > 正文

2011年度“道德模范 成都好人”评选活动启动

字号:T|T

为进一步弘扬中华美德和社会正气,在全市树立道德新标杆,倡导文明新风尚,自即日起,由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、成都传媒集团、成都公和社区发展基金会承办的2011年“道德模范 成都好人”评选表彰活动正式启动。从今日起,本报将开通热线962111,如果您身边有让您感动的凡人善举,请向我们推荐。

  • ·
  • ·

凡被推荐人事迹在推荐期间被市级报纸、电视台、广播电台宣传报道的,推荐个人或组织还可获取200元线索奖励,并有机会参加颁奖典礼;同时设置“网络人气奖”,到成都全搜索网站论坛专区或腾讯微博相关话题上推荐“成都好人”的,也有机会获得100—200元推荐奖励及参加颁奖典礼。如多人或组织推荐同一人的,推荐时间在前的获奖,时间相同的,则共同分享该笔奖励。

推荐媒体包括成都日报(微博)、成都人民广播电台、成都电视台新闻综合频道、成都商报、成都晚报、成都电视台经济资讯服务频道、成都电视台公共频道,也可在成都全搜索网站“发现成都好人”论坛专区和腾讯“发现成都好人”微博话题上推荐。推荐时间为11月10日—19日。推荐时应真实反映被推荐人的基本情况、主要事迹(有图片、视频最佳)及您的姓名和联系方式。

据市文明办介绍,2011年“道德模范 成都好人”评选表彰设“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5类奖项,共10人,同时设提名奖10人。凡是成都市居民(含在成都市工作、学习、生活一年以上的外地人士),能模范遵守公民道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,社会形象好、群众认可度高,在精神文明建设方面做出突出贡献,在引领社会文明风尚中发挥较大影响,不分年龄、性别、民族、职业,均可被推荐为“道德模范 成都好人”候选人。已荣获“全国道德模范”、“四川省道德模范”及2010年“道德模范 成都好人”及提名奖的不再参加本次评选活动。

市级主要媒体将公布“道德模范 成都好人”初选候选人名单及主要事迹,市民可通过网络、信函等方式对心目中的“成都好人”进行投票,您的投票与评委会投票结果将共同决定2011年“道德模范 成都好人”最终名单。市文明委还将举办隆重的颁奖典礼,对“道德模范 成都好人”及提名奖获得者进行表彰奖励。

相关专题:

成都好人
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:napolluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博