• 小程序
成都 > 资讯频道 > 社会万象 > 正文

74岁老人摔倒无人扶 公交司机停车送其回家

2011年11月09日03:32重庆商报王珏我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 王珏)上个星期天,一名老人摔倒在洋人街路边,疼得站不起来,一时没人上前去扶,368路公交车司机看到后停车将其扶起,并将老人送回家。昨日,老人已基本痊愈,他托自己的孙女给公交公司打电话表示感谢。

  • ·
  • ·

公交车司机何源说,上个星期天下午2点过,他在南坪公交枢纽站修了公交车后返空回洋人街的起点站。刚到洋人街入口时,他看到一名头发花白的老人侧躺在路边,同时老人的老伴站在一旁显得不知所措。见状,何源立即把车停在路边,上前询问情况。

原来,摔倒在地的老人名叫李银清,今年74岁。当天中午,李银清与老伴到洋人街去买面包,不过由于天雨路滑,当两人走到洋人街大佛寺路口时,李大爷脚下一滑当即摔倒在地。李大爷的大腿被摔青了一大块,根本站不起来。同样年老的老伴也扶不起他,由于很多过路司机都没停车帮忙,两人不知所措地待在了原地。

随即,何源赶忙把受伤的李大爷扶到了公交车上,然后将他们带到了368路位于洋人街的调度室。买来跌打药,帮老人擦拭按摩。

原来,李大爷家住杨家坪。刚好368路也要经过杨家坪,于是何源决定把他们送回家。联系上老人的家人并约好在杨家坪车站接人后,老两口最终安全到了家。

昨日,经过几天的休息,李大爷腿伤已基本痊愈,他托付自己的孙女黄女士给368路公交公司打来了感谢电话。

(重庆商报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博