• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

大爷摔倒小伙跪地扶起 网友叹蜀人多肝胆(图)

2011年11月03日07:51四川在线-天府早报吕澜希我要评论(0)
字号:T|T

大爷摔倒小伙跪地扶起 网友叹蜀人多肝胆(图)

现场图片

昨 日 ,81岁的熊大爷在天涯石菜市场路 口 不 慎 摔倒,鼻子、头部出血,热心市民 将 老 人 扶起,有人递纸,有人 打 110、120,而这温暖的一幕被网友“胡吹乱弹”用微 博 发 到 网上,随后引来众多网友转发和评论,一份温暖在这个城市不断传递。

  • ·
  • ·

急:大爷闹市不慎摔倒

昨日上午10点,市民林先生正准备去天涯石菜市场买菜,突然看到路边围着一群人,原来一位大爷不慎摔倒在地,旁边还有一根大爷使用的拐杖。

“大爷脸上流了好多血,我就赶紧问大伙有没有打110、120。”林先生说,有几个人指着一个穿灰色运动服的小伙子说,已经打过了。

这个时候有市民说,天冷,地上太凉了,是不是把老人扶起来。然后那个穿灰色运动服的小伙子就赶紧把老人扶起来了。林先生回忆,小伙子一手扶着老人的后背,以防老人再倒地,一边单膝跪地,低头询问老人哪里不舒服。“看到老人鼻子出血后,好几个人都赶紧递纸巾过去。”林先生说,老人一直没说话,大家也不知道他的住址。

善:众多好心人帮忙送院

几分钟后,120将老人送往成都市第二人民医院。此时,一名中年妇女认出了老人,便带着到来的警察去联系他的家人。“我觉得小伙子还是很有勇气,大家都是有善心的,刚开始的确有点担心,但是后来每个人都在尽力帮助老人。”事后,林先生感叹道。随后,大爷的女儿熊女士赶到医院。熊女士说,父亲今年81岁了,家住三槐树街,每天都出门散步,“家人只让他就在小区里转转,没想到今天他又走远了,可能昨天下雨之后路又滑,所以不小心摔倒了”。

经检查,熊大爷的鼻梁骨折,左眼摔伤,需要住院治疗。“我爸爸今天一个人在外面发生意外,多亏了好心市民,谢谢他们了。”熊女士借本报向成都的好心人表示感谢。

微博转发温暖人心

昨日,“老人摔倒,好心人帮助”发生在街头这温暖的一幕被网友“胡吹乱弹”看见,并用微博发布到网络,随后引来众多网友转发和评论。

“常年麻辣烫,蜀人多肝胆。”“内心强大就能战胜那些内心龌龊的人,成都人口水都能淹死人的。”“成都人民好样的!”……阴雨中里的蓉城,有份爱在不断地传递着。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:johnnyfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博