• 小程序
成都 > 理财频道 > 理财专题 > 中国西部金融论坛 > 正文

第二届中国西部金融论坛国际资本论坛在蓉举行

字号:T|T

由中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会主办,四川大学经济发展研究院承办的“第二届中国西部金融论坛-国际资本论坛”10月19日在成都举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智向论坛发来贺词。四川大学副校长李虹出席论坛并致辞。论坛秘书长、四川大学经济发展研究院执行院长于建玮主持论坛并讲话。

  • ·
  • ·

汇丰银行中国大型企业局、法国巴黎银行、德勤会计师事务所、中国国际金融有限公司、深圳市创新投资集团、成都德同银科创业投资基金等国内外近百名知名投资机构负责人和200家西部企业参加论坛。

陈昌智副委员长在贺词中对参会代表和工作人员表示亲切的问候,并对论坛的召开致以衷心的祝贺。他指出,中国西部金融论坛—国际资本分论坛是西部地区企业与国际资本交流合作的重要平台,对探讨国际资本投资西部和西部企业融资发展具有重要意义。他强调,海内外投资领域的有识之士积极参与到论坛的合作与发展进程中,对西部地区的经济和社会进步做出了重要贡献。他希望,西部各省区政府、人民和广大海内外投资领域的有识之士能够积极参与,共同努力,创造一个更加繁荣、美好的新西部。

中国证监会研究中心主任祈斌、国务院发展研究中心企业研究所所长赵昌文、四川省政府国有资产监督管理委员会副主任任丁、四川省科学技术厅副厅长韩忠成、四川大学经济发展研究院副院长梁展崇、深圳市创新投资集团投资总监柏相韦、德勤华永会计师事务所合伙人、中国业务发展总经理金建等就股权投资、海外上市、西部发展等议题发表了精彩演讲。

当天还举行了“投融资对接会”,与会的百余家投资机构和200多家西部企业进行了面对面交流、对接。据了解,由于会前论坛组委会协助企业和投资机构做了大量的会前对接工作,本次活动有数十家企业和投资机构达成了投资合作意向,多家投资机构表示,会后将会很快进行尽职调查等具体工作,使合作尽快落实,投资尽快到位。

据论坛组委会介绍,作为西部地区唯一的专业性资本论坛,本届论坛将继续保持高层次、国际性、重实效等特点,关注西部地区资本市场的发展,致力于将“中国西部金融论坛-国际资本论坛”打造为国际资本与西部开发的交流合作平台,推动西部经济和社会发展。

相关专题:

第二届中国西部金融论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ayumijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博