• 小程序
成都 > 理财频道 > 理财专题 > 中国西部金融论坛 > 正文

金融专家聚首国际资本论坛 探讨加快西部开发

2011年10月19日22:19中新网徐燕华我要评论(0)
字号:T|T

中新网成都10月19日电(徐燕华)19日下午,第二届中国西部金融论坛分论坛—国际资本论坛在四川成都举行,国内外知名金融专家围绕“联手国际资本,加快西部开发”这一主题发表了精彩演讲。来自汇丰银行中国大型企业局、法国巴黎银行等国内外近百名知名投资机构负责人和200多家西部企业出席了论坛。

中国证劵监督管理委员会研究中心祁斌认为,经济转型的成功取决于经济的市场化程度、社会资源配置的效率和资本市场的有效运行。其中,资本市场的改革既要改革发行体制,也要注重培养长期机构投资者。

美籍人士、深圳市创新投资集团投资总监柏相韦说:“西部企业在资本市场融资、扩大再生产、优化资源配置、促进资产重组和转换经营机制方面,激发了企业的经济发展活力。”他表示,四川今后要抓住西部金融系统的发展和西部资本市场的壮大两大机遇,力争在更高层次上获取西部大开发的服务和支持。

德勤华永会计师事务所合伙人、中国区业务发展总经理金建指出,中国西部跨越式发展的捷径在于发展绿色经济。除了充分利用好国家的鼓励和扶持政策外,“绿色企业”也要加快自身核心竞争力的培养,建立现代企业制度,培养造血功能,并最终利用资本市场做大做强。

据介绍,本届论坛作为西部地区唯一的专业性资本论坛,保持了高层次、国际性、重实效等特点,致力于打造国际资本与西部开发的交流合作平台,推动西部经济和社会发展。

相关专题:

第二届中国西部金融论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ayumijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博