• 小程序
成都 > 理财频道 > 理财专题 > 中国西部金融论坛 > 正文

大力发展资本市场 加快西部金融中心建设

2011年10月20日15:09四川新闻网-成都商报黄颖我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(成都日报(微博)记者 黄颖)作为第十二届西博会重要活动之一的第二届中国西部金融论坛主论坛昨日在蓉举行。市委副书记、市长葛红林应邀出席并在主论坛上发表主题演讲。

  • ·
  • ·

葛红林在演讲中简要回顾了过去一年成都金融业发展情况,他说,目前,全市共有银行机构52家、保险机构65家、证券期货机构57家,是中西部金融机构种类最齐全、数量最多、市场规模最大、开放度最高的城市。

2010年,全市金融业实现增加值437亿元,占GDP比重为7.9%,金融业已初步成为全市重要支柱产业。

葛红林向与会嘉宾介绍了成都资本市场发展情况和主要做法:在上市公司发展情况方面,建立完善企业上市推进机制,上市公司规模加速壮大,上市公司推动优势产业发展;在股权投资基金方面,加快发展各类投资基金,设立政府引导基金。

葛红林说,下一阶段,我市将加大工作力度,提升服务水平,把成都建设成为更具特色的西部金融中心。一是建设西部上市企业培育中心,将完善支持鼓励企业上市和上市公司扩张发展政策措施,积极争取新三板试点;二是建设西部股权投资基金基地,将抓紧筹建成都创业投资和股权投资基金协会,成立成都创业投资和股权投资服务中心,规划建设“西部PE中心”;三是建设西部金融要素市场中心,将坚持规范和创新原则,进一步加快金融要素市场建设,更好地服务西部地区发展,为西部大开发做出应有贡献。

相关专题:

第二届中国西部金融论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ayumijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博