• 小程序
成都 > 理财频道 > 理财专题 > 中国西部金融论坛 > 正文

“一行三会”巨头齐聚 金融改革西部先行先试

2011年10月20日14:44四川新闻网-成都晚报王黎娟 王兴渠我要评论(0)
字号:T|T

昨日,由人民银行、银监会、证监会和保监会主办,四川省政府承办的第二届中国西部金融论坛在成都娇子国际会议中心隆重开幕。

在主论坛上,人民银行行长助理金琦、银监会副主席周慕冰、保监会副主席周延礼、中国国际金融公司董事长李剑阁等嘉宾围绕“金融政策支持与新一轮西部大开发”这一主题开展了各自的演讲。证监会副主席刘新怀出席了论坛。

  • ·
  • ·

金琦表示,鼓励具备条件的相关金融改革措施在西部地区先行先试。西部地区的中小金融机构要进一步完善公司治理结构,加快转变自身发展方式和经营机制,多渠道充实资本金。

周慕冰(银监会副主席):三管齐下,解决小企业贷款难

周延礼(保监会副主席):成渝经济区,对保险是重大利好

李剑阁(中国国际金融公司董事长):风投和私人股权投资让资本市场更活跃

蔡庆年(台湾第一金控兼第一银行董事长):台湾第一银行将在成都设立分行

崔万圭(友利银行(中国)有限公司总行行长):友利银行年底将在成都开分行

阿泽马(法国安盟保险集团总裁):中航安盟财险组建,我亲自来

石原邦夫(东京海上日动火灾保险株式会社董事长):想把成都办事处升级为分支机构

胡如意(渣打银行(中国)有限公司首席信贷官):望CNH(离岸人民币)帮助西部公司拓宽资金渠道

相关专题:

第二届中国西部金融论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ayumijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博