• 小程序
成都 > 理财频道 > 理财专题 > 中国西部金融论坛 > 正文

国际金融机构密集“出手” 抢占西部金融高地

2011年10月20日14:25四川新闻网-成都日报张惠我要评论(0)
字号:T|T

成都打造西部金融中心已见雏形,成为国际金融机构争先恐后抢占的香饽饽。在昨日展开的西部金融论坛中,不少来自国际金融机构的巨头们纷纷表示,他们看好成都金融发展前景并已积极参与其中。

  • ·
  • ·

沉寂14年再考察投资环境

有望在成都设分公司

——东京海上日动火灾保险株式会社董事长石原邦夫

“我们正在考察成都的金融投资环境,有望在成都设立分公司。”东京海上日动火灾保险株式会社董事长石原邦夫对记者表示,西部地区对于日本企业来说将会成为越来越重要的投资热土。据悉,东京海上日动是首家进入中国保险市场的日资保险公司。早在1997年,该公司便在成都设立了代表处。石原邦夫此次来到成都参加西博会,意在进一步考察本地的投资环境与市场潜质,评估将设立分支机构的可行性。

成都首家韩资银行年底开业

80%信贷额偏向中小企业

——友利银行(中国)有限公司总行行长崔万圭

“韩国友利银行在成都设立分行,是我们银行在中国西部的唯一一家分行,也是我们银行在中国真正实现本土化的试验田。”友利银行(中国)有限公司总行行长崔万圭昨日接受记者专访时表示,韩国友利银行成都分行在今年6月已经获得了成立批复,目前硬件设施已经筹建完毕,进行最后审批流程,预计年底前开业。

对于友利银行成都分行的发展方向,崔万圭透露,据该行调查,韩资企业在成都投资的仅有20多家,友利银行成都分行不可能仅靠他们来发展业务。“未来,成都分行从人员、产品设计到系统都将全面本地化运营,服务于本地中小企业,预计中小企业信贷将占据80%信贷额。”崔万圭表示,友利银行将全面在成都招聘员工,迈出本土化的第一步。

谈到韩国友利银行选择落户成都的主要原因,崔万圭说,成都是外资银行竞争最活跃、最激烈的地方。友利银行落户欲抢占这个西部金融中心高地,提前为产业转移做好基础金融服务。

新合资公司

将继续服务于农业领域

——法国安盟保险集团总裁阿泽马

法国安盟保险集团总裁阿泽马一直对成都情有独钟:2004年,法国安盟将外资独资的财险公司中国总部设立在成都;2010年11月,法国安盟与中国航空工业集团签署战略合作协议,组建中国安盟财产保险公司;2011年8月27日,中航安盟财产保险公司总部落户成都签约仪式举行。

“从成都机场就可以看出这座城市的高速发展。”阿泽马说,2003年,他第一次来到成都,在8年时间中见证了成都的发展。“目前,中航安盟的合资公司正在紧张的筹备阶段,不日将正式开业。”对于合资公司的规划,阿泽马透露,中航安盟还将坚持发挥自己的特色,服务于西部及中国的“三农”事业。新的合资公司将继续服务于农业领域,满足农户对财产保障的需求,为企业提供健康福利的保护。此外,中航安盟除了农户以外的个人保险,还将涉足商业车险、中小企业的财产保险。他表示,将来中航安盟将以农业保险为基础,针对企业的发展推出相关财险,积极推动西部金融和经济发展。

本报记者 张惠 摄影 谢明刚

相关专题:

第二届中国西部金融论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ayumijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博