• 小程序
成都 > 理财频道 > 本地财讯 > 正文

四川与上证深证签署战略合作备忘录

2011年10月20日09:13四川新闻网-成都商报张亦帆
字号:T|T

四川省政府分别与上海证券交易所和深圳证券交易所签署了战略合作备忘录,就共同推动企业改制上市、并购重组和西部金融中心建设等达成多项合作协议。

成都商报讯 (记者 杨斌 张蒙) 昨日,第二届中国西部金融论坛在成都开幕。本届论坛主论坛紧紧围绕着“金融政策支持与新一轮西部大开发”这一主题展开,三个分论坛则分别以“金融创新与西部产业升级”、“统筹城乡发展中的金融创新”、“联手国际资本加快西部开发”为主题深入研讨支持新一轮西部大开发的金融配套政策措施。

  • ·
  • ·

在主论坛上,四川省政府分别与上海证券交易所和深圳证券交易所签署了战略合作备忘录,就共同推动四川省企业改制上市、并购重组和西部金融中心建设等达成多项合作协议。此外,银监会今年将解决500个乡镇金融机构覆盖空白的问题,其中372个位于西部地区,四川占到135个。

中国保监会副主席周延礼表示,要稳步推进三农保险发展,探索具有四川特色的涉农保险试点,积极发展农村小额信贷保证保险和农村小额保险。大力发展商业保险和养老保险,积极探索巨灾保险体系建设。

中国国际金融有限公司董事长李剑阁认为,国家在政策方面应给予西部地区照顾和优惠。比如考虑设立服务于中西部的三板交易市场,鼓励资本市场中介机构包括证券公司、基金和PE在西部地区开展资本市场业务等。

又讯 (成都商报记者 张亦帆)昨日,第三届中美商会合作发展论坛在蓉举行,这是继北京和华盛顿之后,中美商会合作发展论坛首次移师成都。

相关专题:

第二届中国西部金融论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ayumijing]