• 小程序
成都 > 教育频道 > 出国动态 > 正文

留学专家:低龄留学 也要完成9年义务教育

2011年10月13日07:04长春晚报赵娟我要评论(0)
字号:T|T

  近年来,留学低龄化趋势日趋明显。近日,记者从几大留学机构了解到,很多家长在孩子上初中时就开始关注留学,究其原因,一方面是教育多元化的必然结果;另一方面是,相当一部分家长对国内教育的估值逐步降低。

  • ·
  • ·

  低龄留学要做哪些准备

  新通国际总裁、教育规划专家麻亚炜在谈到低龄化时认为,留学的底线年龄是要完成9年制义务教育。她认为,孩子首先要接受的是自己祖国的文化,这是根。9年制义务教育保证他对中国的传统文化,包括我们的文字、语言都有一个扎实的基础,这个年龄结束之后学生基本上完成了青春期,在青春期的过程中,孩子心理的变化是比较大的,所以家长应该更贴近他,了解他,帮助他成长,解决他的困扰。而在这之前就草草地送孩子出国,问题会很多。

  麻亚炜认为,高中阶段,家庭教育对学生的影响是递减的,因此如果孩子有很好的自控能力和表现,这是一个很好的阶段。

  专业多元化是另一趋势

  在谈到留学趋势的变化时,麻亚炜说,在我们接触的留学人群里,90后的同学跟80后有很大的不同,现在更多的家长会更关注学生个人的兴趣,以前说读什么高中和大学都是由家长决定,今天则不是这样,越来越多的家长会听孩子的建议,所以学生本身的意见就变得越来越重要。所以在专业选择上,多元化的情况就多很多了,不是所有的人都在读商科,所有人在读理工科。比如国际关系、设计类的课程,甚至犯罪心理等专业的都有人学。

关爱下一代 大成教育和您一起努力

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilianwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博