• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

四姑娘山驴友搜寻队12人仍在山中搜寻(图)

2011年10月13日06:45四川在线-华西都市报程渝我要评论(0)
字号:T|T

四姑娘山驴友搜寻队12人仍在山中搜寻(图)

情侣驴友等待回家

昨日,虽然9名驴友已经平安出山回到了成都,但实际上对他们的搜寻行动并没有结束。

“我们还有两支搜寻队还在山里徒步寻找,由于联系不上,所以他们还不知道他们要找的驴友已经出来了。”四姑娘山管理局的唐处长透露说。

  • ·
  • ·

12人搜寻队联系不上

记者了解得知,日隆方向前天上午和下午分别派出了两支搜寻队,上午的搜寻队共12人,包括唐阳华的哥哥和弟弟,以及省登山队搜救人员蒋峻等人。下午派出的3人小分队,则往幺妹峰的背面搜寻。

昨晚8点,唐处长告诉记者,上午人找到后,他们赶紧派人进山希望把搜寻队员叫回来,目前,下午出发的3人搜寻分队已经结束搜寻,返回日隆。但12人搜寻队由于已经行进至大山深处,没办法联系上,可能还在按约定的路线继续往卧龙那边走。昨晚10点记者截稿时,12人的队伍依旧没能联系上。

上千人参与寻找14人

四姑娘山管理局户外运动管理中心主任曾凡荣透露,此次救援中日隆和卧龙派出了5支人数不等的搜寻队伍进山。为了不惜一切代价最短时间找到失踪人员,小金县、卧龙特区、理县(微博)、汶川县(微博)四方全部动了起来。

昨早卧龙特区和理县的搜寻队伍已备了大量干粮,正准备进山,可谓兴师动众。据保守估计,各地动用的普通老百姓、民兵、公安、武警、山地专业救援人员以及相关的后勤保障队伍,至少上千人。

随便发个帖就组队上山

省登协副秘书长高敏说,四川山峰资源丰富,在有名称的6千米以上的山峰中,四川拥有36座;有名称的5千米以上的山峰,四川有130座;5千米以上无名字的山峰,四川多达260座。毫无疑问,四川的山地资源,当之无愧为全国之冠。

伴随着户外运动井喷式发展,户外不安全事故也频频发生。打开各大网站论坛,几乎都有户外活动论坛,每到周四时户外俱乐部纷纷把户外活动召集令发帖公布出来。

然而,当全国乃至世界各地的登山爱好者们纷至沓来,一睹四川秀丽雪峰的同时,沉甸甸的死亡数字也给登山爱好者们敲响了警钟。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:satyrguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博