• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

驴友还原14天来穿越过程 1小时只能前行300米

2011年10月13日07:33四川在线-华西都市报李逢春 刘建我要评论(0)
字号:T|T

驴友还原14天来穿越过程 1小时只能前行300米

艰难前行许宁供图

唐阳华及部分队员向记者还原他们14天来一路的穿越过程

终于出来了,现在,所有人最想知道的是,这14人在失踪的14天里,究竟是怎样度过的?唐阳华及部分队员,向记者还原了他们这一路穿越过程。

  • ·
  • ·

进山

申报露营却带了11天的干粮

9月29日,这行5男4女组成的驴友团队来到日隆,他们别来自于杭州、广州、武汉等地,由有10年户外穿越经验的男子许宁在网上召集、筛选。为了这一次穿越四姑娘山的户外活动,他们联系筹划了一年左右的时间。

次日,他们到四姑娘山景区管理局户外管理中心登记备案,但只申报了6人,申报的内容是到海子沟内的大海子露营。在签订承诺书后,他们与聘请的高山协作唐阳华以及陈光军等4名背夫,组成了14人的穿越队伍,从海子沟进山,向深山迈进。

10月6日左右,其中一位驴友的家属怀疑队伍失踪并报了警,四姑娘山管理局进一步调查发现,许宁为首的这个团队根本不是仅停留在大海子露营,因为如果是露营,一般两三天就可以出山。而他们是早就越过了大海子,向犀牛海、热水沟往卧龙方向进行穿越。

而从家属提供的情况看,这样的异动他们其实早就有“预谋”:携带了冰爪等专业户外装备,备足了11天的干粮,包括方便面、火腿肠、鸡腿等食品。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博