• 小程序
成都 > 图片频道 > 图库 > 正文

组图:四姑娘山脱险驴友道歉 愿接受任何处罚

2011年10月13日07:29四川在线-华西都市报王伟 李逢春 刘建我要评论(0)
字号:T|T

违规穿越四姑娘山的14人在失踪14天后,昨日平安到达卧龙

华西都市报讯(记者王伟李逢春刘建)昨日早上8点,日隆镇天气依旧晴朗。四姑娘山管理局户外管理中心门口,又一支搜寻队伍正在整理装备,准备进山搜寻。这时,管理局工作人员老曾接完一个电话后大声说道:“有消息了,他们在卧龙出山了!”在所有人质疑的眼神中,老曾又重复说了两遍。

  • ·
  • ·

电话是高山协作唐阳华的家人打来的。数分钟前,14天无消息的唐阳华刚给家里打来了报平安的电话。“赶紧去卧龙!”所有人驱车即刻赶往卧龙镇。在卧龙与耿达间的正河口老房子,记者见到了刚从山上走下来疲惫不堪的9名驴友、4名背夫和唐阳华。14人,一个都没有少。经医护人员询问检查,除了身上有一些划伤外,可以说是全部平安归来。

通过本报表达歉意

昨晚7点过,9名失踪驴友坐车到达成都入住宾馆休息,并和自己的亲友见面。昨晚,记者联系上多名驴友,他们均表示目前身体状况很好,预计今明两天就将离开成都返家。对于这次事件,他们通过本报向全国人民表达了深深的歉意,并表示接受登山协会将对他们作出的处罚。

“我现在感觉很好,明天就准备回家了。”驴友虞秀月说,刚到成都的她感觉有些累,但身体状态很好,现在就是希望好好睡一觉。驴友许宁的一名朋友也向记者证实,他们一行人到达成都后就立即到了宾馆,大家都非常好,有一部分人将在今天离开成都,其他人还准备在成都休息一两天。

愿意接受任何处罚

9名驴友失踪这几天,引起了全国很多人的的关注,有关部门也动用了大量的人力物力进行搜救,这让9名失踪驴友都有些意想不到。驴友黄洪彪在电话中向记者表示,这次的事情让他们对登山有了更深刻的认识,他们违规登山确实不对,所以希望通过本报向全国人民表达一份深深的歉意,同时也感谢大家对他们的关心。今日,他们还要接受四川省登山协会的处罚,对于可能受到的任何处罚,他表示都完全接受。

队伍中年龄最小的杨新仪也表示,因为自己的这次登山行动,让很多人为他们担心,对此她感到很抱歉,现在她最想做的事情就是休息一下,然后会重新开始找工作,至于何时离开成都,她还没有决定。

相关报道:

【驴友讲述惊魂穿越过程】“这还是我第一次出事。”35岁的杭州人许宁皮肤黝黑,他这次带着8个驴友从四姑娘山穿越到卧龙。“临时改变路线、河水阻路濒临断粮”…[详]

【搜寻队12人仍在山中搜寻】“我们还有两支搜寻队还在山里徒步寻找,由于联系不上,所以他们还不知道他们要找的驴友已经出来了。”四姑娘山管理局的唐处长透露说…[详]

【驴友将被追偿搜救费】考虑到当地投入了大量精力进行搜救,可以向驴友或其家属追偿搜救费用。“不能违法违规而没有成本!”何怡元说得斩钉截铁…[详]

相关微博:

  • #四姑娘山驴友失踪#【违规户外探险无“法”处罚】虽驴友道歉主动认罚,但最终却是让他们道歉后自行离开。省登山协会秘书长说:“对违规登山可作500到2000元的罚款,可他们进行的是徒步或穿越,因相关规定还是空白而无法进行处罚……”尴尬再次来临,10万元的搜救费,谁来买单?(来源华西都市报(@华西都市报)
    2011-10-13 09:10:39
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博