• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

四姑娘山14名失踪人员全体平安 预计10点出山

2011年10月12日09:37四川在线毛逸我要评论(0)
字号:T|T

四姑娘山14名失踪人员全体平安 预计10点出山

四姑娘山景区通过腾讯微博发布最新消息:失踪驴友全体平安

四川在线(微博)消息(川报集团全媒体中心记者 毛逸)10点35分,记者从一位队员赵海芸的朋友胡先生处得知队员们全部安全,家属心情轻松了不少。由于担心去日隆会出现高原反应,家属留守在成都,等亲人归来,“搜救队会及时传回消息通知我们,另外一些成员的家属也在陆续赶往成都。”胡先生说。

四川在线消息(川报集团全媒体中心记者毛逸)10点30分,记者再次拨通唐三哥的电话,他们已到达卧龙正河沟,目前,队员身体情况良好,正在等面包车,准备驱车回成都。

四川省登山协会副秘书长:下午将出对驴友处理结果

四川在线消息(川报集团全媒体中心记者 吕澜希)上午10点,记者致电省登山协会副秘书长高敏,“现在他们还未与出山驴友碰面,对于他们的处理要等详细了解情况后才能决定,下午就会有结果了。”高敏表示。

据华西都市报报道 据记者了解,因唐阳华未经许可违规带领驴友进入早在6月就已封闭的穿越线路,四川省登山协会初步决定将取消唐阳华的协作资格证。昨日,两支搜寻队伍先后进山。目前,救援指挥部无法与昨早出发的第四批12人搜寻队伍取得联系。救援指挥部期望这两支队伍平安归来!

四川在线消息(川报集团全媒体中心记者 毛逸)9点23分,记者拨通了向导唐三哥的手机,电话那头三哥的语气平和。他告诉记者,所有队员平安,因路况不佳,绕路下山,才导致在山间滞留。

唐三哥介绍,全队已行至梗打乡(音同)公路,很快就能出来,请大家放心。

四川在线消息(川报集团全媒体中心记者 吕澜希)四姑娘山户外活动管理中心曾凡荣称,已于今(12)日8时30分与协作唐阳华电话联系成功,他们已经从耿达正河出沟,全体人员平安。称其因水大绕道出山,预计10点左右便能出山。

事件回顾:

【14人穿越四姑娘山 失踪12天】一支户外爱好者队伍,于9月29日进入日隆,进行海子沟—龙岩—卧龙一线的穿越后,已与外界失去联系12天。该队伍由9名驴友和4名背夫1名协作组成…[详细]

【此为四姑娘山人数最多驴友失踪事件】省山地救援总队总队长高敏:这是人数最多的一次驴友失踪事件。海子沟—龙岩—卧龙一线地形地貌被地震严重破坏,且常有野生动物出没,大部分路段无通信覆盖,穿越非常危险…[详细]

【第4批12人搜寻队已进山】11日,又一批经验丰富、路线熟悉的12人组成的搜寻队带上装备,从海子沟进山,初步预计搜寻时间为4天。之前的多次进山搜寻均无结果…[详细]

微博关注#四姑娘山驴友失踪#

历年事故:

5游客困四姑娘山 4批队伍8天生死大营救

2009年10月4日中午1时许,小金县日隆镇上的四姑娘山管理局户外活动管理中心接到当地一村民的求救:一名游客在穿越日隆至龙眼的途中发生高原反应,急需救援。接报后该局派出3批救援队共32人赶赴现场,成功救出重病游客和其他4名游客。

四姑娘山发生雪崩 两名俄罗斯游客被埋(图)

2009年11月1日,四姑娘山公安分局接到两名俄罗斯游客报案:他们的两名同伴在四姑娘山长坪沟骆驼峰摄影时遭遇雪崩被埋,目前生死不明。雪崩是在10月28日发生的,被埋的两名俄罗斯游客系一男一女。

日本游客四姑娘山遇险 吊悬崖边40小时获救

2010年8月10日下午,日本游客长友敬一(音)在四姑娘山双桥沟野人峰攀岩时,突遇自然垮岩,他被一块掉落的石块击中了头部。在悬崖上悬挂40多个小时后,昨日中午被营救人员带至安全地带。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博