• 小程序
成都 > 图片频道 > 图库 > 正文

四姑娘山驴友失踪续:第4批12人搜寻队已进山

2011年10月12日08:01四川在线-华西都市报李逢春我要评论(0)
字号:T|T

四姑娘山驴友失踪续:第4批12人搜寻队已进山

搜救队员出发前作准备

日隆当地老乡:游客只看到了四姑娘山的雄伟美丽却低估了危险

《14人穿越四姑娘山失踪12天》追踪

华西都市报记者李逢春摄影吕甲

昨晚10点日隆镇报道

  • ·
  • ·

●搜寻队已经和指挥部人员约定,不管情况如何,第3天搜救队一定会给指挥部发回详细的搜救信息

一批来自上海、浙江的徒步爱好者,自9月29日从日隆进山,计划穿越四姑娘山后10月6日出山到卧龙,但让人揪心的是,这批9名游客包括当地高山协作及背夫共14人的队伍,至今已经失去联系13天(本报昨日曾作报道)。接到家属报警后,阿坝(微博)州、小金县及四姑娘山景区管理局已全力展开多次进山搜寻,省登协山地救援队也派出搜寻队伍赶到日隆。

昨早,又一批经验丰富、路线熟悉的12人组成的搜寻队带上装备,从海子沟进山,初步预计搜寻时间为4天。

第四批搜寻预计要4天时间

昨日上午,四姑娘山景区天气晴朗,但景区管理局和省登协的人却一脸严峻。“不管是什么状况,必须想尽一切办法,动用能用的各种手段,最快时间内找到他们才行。”景区管理局一位负责人说。

上午9点过,景区管理局挑选了12名经验丰富、路线熟悉的当地人,组成搜寻队,在管理局户外管理中心领取了搜救及后勤保障装备,带上马匹即刻进山。

管理中心一名工作人员告诉记者,自接到家属报警,已经有3批次人员搜寻进山,但都是无果返回。这次搜寻队规模更大,路线是从日隆进山,自海子沟-大黄棚子-犀牛海垭口-热水沟,这也是

从这群客人当初申报、其家属反馈的穿越路线。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博