• 小程序
成都 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

复地“首届四川最美村落评选”海选完美收官

2011年09月29日17:57腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

“首届四川最美村落评选”活动于2011年8月下旬启动以来,全川21市州200多个村落,数百万村落粉丝参与到活动海选及晋级赛中。“评最美村落,为家乡扎起”成为这一个月以来,川内网友最热门的话题。

  • ·
  • ·

作为“第三届中国景观村落评选”四川站的重要活动,“首届四川最美村落评选”大型公益活动,由中国古村落保护与发展专业委员会、华西都市报、复地集团共同发起主办,腾讯大成网协办,旨在发现四川古村落,摸清古村落遗存现状,盘点乡村文化遗产,为古村落创造一个与大社会进行交流、沟通、咨询和形象推广的平台,共同推动中国古村落的保护与发展。

“首届四川最美村落评选”海选8月23日开始,9月16日结束,短短1个月时间,组委会共收到推荐村落200多个,村落照片及文字资料1300多份。

海选结束后,由中国古村落保护与发展专业委员会专家和媒体人士组成的评审团,从村落历史、文化、自然景观等方面,综合读者(网友)上传的资料和照片,经过严密审核,最终筛选出100个村落,参与晋级赛。

晋级赛将分为“100进60”、“60进40”“40强终极PK”等阶段,根据赛程需要,组委会将组织村落考察队、微电影拍摄团队和村落摄影分队等,前往各村落采风,搜集完善村落资料、拍摄村落宣传片,举办村落摄影展。

作为第一轮晋级赛,“100进60”晋级PK自启动以来,受到了上百万读者(网友)的关注。粉丝们纷纷通过电话、微博、短信、网络论坛等方式,为家乡村落“扎起”。截至目前,最美村落粉丝投票已达30000多票,仅在腾讯大成网相关页面,就有1000多条微博和评论,支持最美村落评选。

按组委会规划,最美村落国庆考察队于9月25日开始招募,9月29日确定考察员名单。短短3天,100多名村落粉丝报名,竞争8个名额。9月28日下午,复地集团成都复地置业有限公司和中国古村落保护与发展专业委员专家,联合为通过筛选的8支考察队成员进行专业培训。培训后的考察队,即可自行出发,前往村落探访。

按组委会安排,“100进60”晋级赛将于10月上旬结束,同时启动“60进40”晋级赛。11月初,组委会将举办隆重的颁奖典礼,为获得“四川最美村落”大奖及各单项奖的村落颁奖。

相关专题:

首届四川最美村落评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybalezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博