• 小程序
成都 > 教育频道 > 出国动态 > 正文

十一黄金周:家长学生需要静心规划留学路

2011年09月29日02:10海力网-半岛晨报王玉欢我要评论(0)
字号:T|T

  一场场的展会,一次次的咨询,一摞摞的材料,计划留学的学生和家长奔忙在收集信息的路上,海量的留学资讯铺天盖地,世界各国选择繁多,各种专业怎么选择?一段时间之后,学生和家长难免疲惫不堪,有的却还无所适从。这个黄金周,您不妨静下心来,理清思绪,从容规划留学路。记者咨询了伟世、鑫泉、金吉列、启德、亨泰来等多家留学服务机构,总结出以下三点留学规划心得,或许能祝您一臂之力。

  • ·
  • ·

基础准备:资金、语言、心理 一个都不能少。计划留学,三项基本准备工作必不可少。首先一定要准备充足的担保金,并且要有足够长时间的存款历史。记者在金吉列留学了解到,去美国读大学的资金担保需要35万~45万元人民币,英国、澳大利亚、新西兰等国家担保资金也普遍在30万元以上。各国存款历史要求从3个月到一年时间不等,需要提早准备。

  其次,出国留学的语言成绩也是要提早准备的重要部分。申请美、英、澳、加等各国大学留学,都需要提供雅思或托福成绩,雅思分数要求大多在6~7分,托福要求80分以上,对英语水平一般的学生来说也需要提早着手准备。

  另外,到陌生的国度留学生活,心理准备也很重要。学生可提前查阅资料了解留学目的国的文化背景、风土人情等各方面情况,可以帮助减轻初到异域的不适感。 B国家城市:经济量力而行 有远虑无近忧

  选择留学国家时,首先要评估自身的经济能力,其次再针对各国的特点各取所需,同时还要长远打算,考虑是否移民,为未来发展铺平道路,争取在能负担得起的范围内最大程度选到合适的国家。“如果你追求效率,那就选择英国,3年读学士,1年读硕士,学习年限很短;如果你希望毕业后移民,那可以选择澳大利亚、加拿大,签证率高,毕业可获工作签,基本可以做到100%移民;如果你希望费用低廉,就选择日本、韩国,合法打工机会多,可以贴补学费和生活费。 ”伟世出国的相关负责人介绍到。

  另外,在城市的选择上,可以考量生活成本、气候条件、中国学生的人数等各方面因素,有些人喜欢中国人较多的城市因为有亲切感、归属感,有些人却喜欢中国人少的城市以便融入当地社会。 C学校专业:既要与时俱进 又要切合自身

  学校和专业的选择关系到学生今后的发展,所学专业可能将是一个人一辈子安身立命的资本,所以办理留学前最好提前做好职业规划。一方面要结合自己的爱好特长,另一方面要选择有发展潜力的专业,而不能盲目跟风热门或追求名校。

  所以在申请前,一定要了解目的大学在各专业领域的学术声誉、研究成果、师资水平、录取难易、就业起薪各方面指标,做到全面衡量,不能有失偏颇。

  而专业选择又是与各国国情密不可分的,据鑫泉留学的咨询人员介绍,“美国的金融、传媒、计算机,英国的商科,澳洲的矿业工程和石油天然气,日本的IT专业等等,都是与各自国情相关的强项专业。 ”

留学动态 尽在大成教育

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilianwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博