• 小程序
大成网 > 教育频道 > 正文

中国留学生在英论文代写成风 写手多为英国人

2011年09月08日15:21羊城晚报希勍我要评论(0)
字号:T|T

  随着留英中国学生数量屡创新高,形形色色的华人“英文论文代写”公司,俨如一项新的产业般“茁壮成长起来”。在一向以治学严谨闻名的英国,中国学生为何铤而走险选择“捷径”?论文代写公司缘何疯狂发展?英国高校面对舞弊是否真的束手无策?BBC英伦网推出《英国华人论文代写黑幕》系列专题。

  • ·
  • ·

  论文买卖年交易额2亿英镑

  今年3月,英国主流媒体《每日电讯报》发布了全英80所大学,学生作弊和欺骗行为的详细调查报告,其中,学生通过论文代写公司购买论文的行为特别受到关注。调查显示,目前英国互联网论文买卖交易额已经超过2亿英镑。

  曼彻斯特大学2009年一项调查中,一半学生回答,准备花钱从互联网上的论文代写公司买论文;45%“确信”过去一年中其他学生写论文或考试时使用欺骗手段。诺丁汉特伦特大学曾经发现学生找写手代写论文,纽卡斯尔大学也报告了三起购买论文的案例。

  从每天登录赖以交换各种生活信息的中文版留学论坛,到中国城街边唾手可得的各类免费中文报纸,无处不充斥着各色论文代写公司的相关广告。

  笔者随手翻开英国一家知名中文报纸,在咨询信息版,仅一个版面就充斥着七家论文代写公司的广告。每则广告均表示自家信誉良好,有各种措施保障论文的质量;联系方式一栏,手机、QQ、MSN一应俱全。如此数量的论文代写公司,敢于明目张胆在公开发行的报纸上刊登广告,似有把这一服务产业化的趋势。

  代写论文还有反抄袭检测

  带着震惊和疑惑,笔者以寻求论文代写的留学生身份、试着拨打在中文报纸上刊登了广告的两家论文公司的电话。拨打“比特论文”的电话时,在得知笔者需要一份15000字的硕士毕业论文后,客服Maggie表示一般大型论文需要一个月以上的时间进行撰写和修改,如果希望拿到B以上的成绩,收费在100镑/千字,及格水平的收费是80镑/千字。付款分阶段完成,需要预付5000字稿费,剩下10000字按每完成5000字支付余款。

  论文完成后还将提供专业的“Turn it in”反抄袭系统的详细报告。这个创建于1996年的网络系统,拥有一个强大的出版论文、书籍数据库,当学生按规定把自己的论文上传进库,系统就会将这篇论文与数据库里储存文字进行“相似度”检测,一般15%以下相似率可获通过,否则会被判定“有抄袭之嫌”。而且,每次进库受检的文章也会成为数据库的新内容。现在,在欧美的大学里,学生几乎每门课的论文、作业都要接受“Turn it in”的测评。

  论文不通过可退9成费用

  带着“货比三家”的心情,笔者继续拨通了另一家在报纸上刊登广告、名为“百星论文网”的代写公司。该公司在网上的广告中打出了6年以上专业服务经验的招牌。在收费方式上还特别标注,可以分期付款。接电话的Siemens详细了解了笔者的论文需求之后,同样表示研究生的毕业论文最少需要6至8周时间来完成。收费标准是1200镑,并且承诺,如果是因为写手问题,令论文没有通过则退还95%费用。

  当笔者提出现在代写公司鱼龙混杂,如何找到一家专业可靠的代写公司时,Siemens表示,凭借自己多年在英国论文行业从业的经验,能够为顾客提供专业的咨询和服务。同时,他说,百星公司聘请的写手基本上都是具有正当职业的工作人士,而不是状况极不稳定的学生写手,而在这些写手当中,有近一半是英国人。

  在英国一家知名中文留学论坛,笔者看到,不仅论坛的首页刊登有六家论文代写公司的广告。进入论坛内,也有相当数量的网友以个人名义发布论文代写的相关帖子。而这些帖子的数量则无法进行详细的统计。

  面对“日益兴旺”的论文代写生意,“百星论文网”的Siemens说,他认为这是一项对公司和学生都“双赢”的业务。正是留英中国学生对论文代写需求的日益增长,才使得公司的生意可以持续不断。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyditerqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博