• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产专题集合 > 四川最美村落评选 > 正文

村落海选今日关闸 晋级赛即将打响

2011年09月16日15:40四川在线-华西都市报吴翠峰我要评论(0)
字号:T|T

首届四川最美村落评选

主办单位:中国古村落保护与发展专业委员会、华西都市报、复地集团

协办单位:华西都市网、华西城市读本、腾讯大成网

今日18时,四川最美村落海选截止。四条推荐通道同时关闸,激烈晋级赛即将开始。根据组委会的安排,四川最美村落评选晋级赛将分为“100进60”、“60进40”、“40强终极PK”三个阶段,晋级赛期间将开通网络、短信、电话三种投票方式,粉丝的支持率,将成为村落晋级与否的重要依据。

综合评估100个村落将参与晋级赛

“四川最美村落评选”大型公益活动,由国土资源部下属中国古村落保护与发展专业委员会、华西都市报、复地集团、华西都市网、华西城市读本主办,腾讯大成网协办。参与海选的全部村落,都将由中国古村落保护与发展专业委员会专家学者,进行全面细致的考核筛选,综合读者(网友)提供的村落资料及当地政府和居民的情况反馈,筛选出100个村落参与晋级赛。

为保证本次评选的客观、公平、公正,今日18:00以后,组委会不再接受村落推荐,也不接受村落补充资料。

亲爱的读者朋友,如果你还有村落没来得及推荐,或者已推荐村落需要补充参选资料,你还有一天时间!

三条渠道网络、短信、电话为你开通

海选结束后,四川最美村落评选将开始晋级赛。晋级赛分为“100进60”、“60进40”、“40强终极PK”三个阶段,开通网络、短信、电话三种投票方式。

晋级赛期间,组委会将根据赛程需要,面向读者和村落粉丝征集志愿者,组建古村落考察小分队,前往候选村落考察,完善村落资料,制作村落景观画册。组委会还将招募最美村落微电影拍摄团队,前往候选村落拍摄纪录片,助威晋级赛。

晋级赛阶段,你喜欢的村落,是一路领先,杀进60强、40强,直至最终获得“四川最美村落”大奖,候选“第三届中国景观村落和经典村落景观评选活动”,还是止步100强,遗憾落幕?你的投票和支持,至关重要。

社区活动

●根据组委会的安排,四川最美村落评选晋级赛将分为“100进60”、“60进40”、“40强终极PK”三个阶段,晋级赛期间将开通网络、短信、电话三种投票方式

推荐标准

四川最美村落评选满足任意一项即可

1、有优美的山水环境,有一定存量的传统建筑和人文景观,并体现了景观的独特性、文化的多样性、审美的艺术性;

2、村落的布局与自然和谐与共,具有一定的学术研究、历史考证、艺术审美、远足游历、休闲度假等多重价值;

3、具有突出的非物质文化遗产,村民在长期历史传承中,形成了独特的风俗习惯、传统技艺、生活方式等;

4、乡风文明、村落整洁,生活安逸,继承和保护村落历史文化的同时,在社会主义新农村建设中与时俱进开拓创新,创造了村落新生活、新风貌,居民幸福指数较高。

推荐通道

四条通道请你推荐

1、登录腾讯大成网(四川最美村落评选专题页面http://cd.qq.com/zt2011/zmcl/index.htm),上传照片,注明村落特征;2、登录华西都市网,在“报网互动”栏目跟帖上传村落照片、注明村落名称、村落地址等;3、@华西都市报互动新闻,上传村落照片;4、拨打华西都市报热线(028)86969110,说明村落名称,按要求提供村落照片、村落特征等信息。

(注:每个村落需提供照片至少3张,最好有一张村落全景,一张村落经典景观;注明村落名称、村落地址、文字描述村落特色

华西都市报记者吴翠峰(村落图片由网友提供)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybalezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博