• 小程序
成都 > 房产频道 > 房产专题集合 > 四川最美村落评选 > 正文

四川最美村落海选9月16日18时关闸(图)

2011年09月15日11:27四川在线-华西都市报吴翠峰我要评论(0)
字号:T|T

最美村落海选19月16日18时日关闸

甲居藏寨

主办单位:中国古村落保护与发展专业委员会、华西都市报、复地集团

协办单位:华西都市网、华西城市读本、腾讯大成网

●专家评审团筛选出的100个村落,即将参与“100进60”、“60进40”晋级赛,如最终获得十大“四川最美村落”称号,即可作为“第三届中国景观村落和经典村落景观评选活动”候选村落参加全国评选。

  • ·
  • ·

明日18时,四川最美村落评选海选推荐将截止。成功通过专家评审团筛选的100个村落,将参与更为激烈的“100进60”、“60进40”晋级赛,争夺十大“四川最美村落”称号,乃至直接候选“第三届中国景观村落和经典村落景观评选活动”。

晋级赛阶段,组委会将分批组织大学生志愿者、摄影爱好者、专家学者等,前往候选村落实地探访,举办村落摄影展、制作村落景观画册,向全国游客推荐四川村落之美。

权威评选可直接参选“全国景观村落”

四川最美村落海选截止后,所有参选村落的资料,将交由中国古村落保护与发展专业委员会专家和资深媒体人士,综合筛选出最具保护价值的100个村落,参与晋级赛。在“100进60”、“60进40”晋级赛阶段,专业委员会还将直接派专家学者到村落考察探访,把脉村落,给出合理建议和规划。

而经过层层筛选,最终胜出的十大“四川最美村落”,将被直接推荐为“第三届中国景观村落和经典村落景观评选活动”的候选村落,代表四川,同全国各地的村落PK。

立体宣传媒体、画册、摄影展全面宣传晋级赛阶段,组委会将汇集晋级村落的所有照片、文字和视频资料,及村落粉丝的作品,举办村落摄影展,在全川范围内巡展。组委会还将分批组织大学生志愿者、摄影爱好者、专家学者等,前往候选村落,完善村落信息,制作村落景观画册、拍摄村落宣传片,为村落历史文化保护和旅游开发,提供发展机遇。

最终获得“四川最美村落”、“四川最具发展潜力村落”、“四川最具旅游开发价值村落”的奖项的村落,组委会还将举办隆重的颁奖典礼,为其颁奖授牌。华西都市报、华西城市读本、华西都市报官方微博和“华西1+N”全媒体平台(网络媒体、电视媒体、平面媒体)还将倾情出击,全方位、立体式对获奖村落进行包装宣传,集中报道“四川十大最美村落”,向全国乃至全世界游客推荐四川村落之美。

四川最美村落评选满足任意一项即可

1、有优美的山水环境,有一定存量的传统建筑和人文景观,并体现了景观的独特性、文化的多样性、审美的艺术性;

2、村落的布局与自然和谐与共,具有一定的学术研究、历史考证、艺术审美、远足游历、休闲度假等多重价值;

3、具有突出的非物质文化遗产,村民在长期历史传承中,形成了独特的风俗习惯、传统技艺、生活方式等;

4、乡风文明、村落整洁,生活安逸,继承和保护村落历史文化的同时,在社会主义新农村建设中与时俱进开拓创新,创造了村落新生活、新风貌,居民幸福指数较高。

四条通道请你推荐

1、登录腾讯大成网(四川最美村落评选专题页面http://cd.qq.com/zt2011/zmcl/index.htm),上传照片,注明村落特征;2、登录华西都市网,在“报网互动”栏目跟帖上传村落照片、注明村落名称、村落地址等;3、@华西都市报互动新闻,上传村落照片;4、拨打华西都市报热线(028)86969110,说明村落名称,按要求提供村落照片、村落特征等信息。

(注:每个村落需提供照片至少3张,最好有一张村落全景,一张村落经典景观;注明村落名称、村落地址、文字描述村落特色

华西都市报记者吴翠峰(村落图片由网友提供)

相关专题:

首届四川最美村落评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybalezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博