• 小程序
大成网 > 3C频道 > 海尔厨电 > 正文

海尔“零等待”与“零隐患”热水器行业领跑

2011年09月15日11:25腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

海尔“零等待”与“零隐患”热水器行业领跑

从30年前热水器进入中国家庭,整个热水器行业发生了两次比较大的话语权转移。一次是热水器刚进入中国,亿万家庭随时在家洗澡的需求得到了满足,这也被称为是洗浴的1.0时代;第二次是热水器从单纯的洗浴工具中跳脱出来,延伸成为满足消费者个性化、多元化需求的解决方案系统,这次转移的标志性事件就是海尔热水器宣布:从单纯的产品制造商转型为全球家庭热水解决方案服务商,从此,中国家庭进入洗浴2.0时代。

日前,海尔热水器在保有量最高的电热、燃热两大品类开始实施“零时代”战略,继续掌握着行业的话语权。

海尔3D速热技术实现洗浴“零等待”

电热水器保有量的增加,带来更加便捷洗浴体验的同时,也带来了更多对热水器加热速度慢的抱怨,整个电热水器行业亟需在加热方式上实现技术突围。据了解,传统电热水器的加热模式主要有储水式加热和即热式加热两种。储水式加热,加热速度慢,并且重复加热造成浪费比较严重;而即热式加热,加热速度比储水式加热模式快,但是电压负荷大,洗浴容易造成电压不稳以及电器短路的现象,所以消费者在选购时大都只能勉强择其一。

为攻克电热水器发展瓶颈,从根本上解决用户抱怨,海尔热水器联合中科院等科研机构共同研发了新型——3D速热技术,为电热水器加热速度带来了里程碑式的变革。这种模式能够迅速实现加热,特别是在热水器的出水口处还特设了高效聚能环,热水流出前必须经过高效聚能环,水被包围在聚能环里面,热量被集中利用,热效率高,实现瞬间升温,并且使用多少水就只加热多少,不会造成能源浪费。

对此,家电业分析人士指出,海尔3D速热技术,让电热水器摆脱了长久以来的发展瓶颈,将进一步提高电热水器的进入门槛,改写传统电热水器市场的产品布局,在“零时代”为用户带来了”零等待“的全新洗浴体验。

燃热零隐患 打造节能新标杆

作为热水器行业最节能的品类,燃气热水器一直受到很多家庭的青睐。尤其随着绿色低碳经济越来越多地被国际型会议提上日程,与人们生活息息相关的家电企业,面临全面优化产品结构以及推动产业模式低碳化转型的任务。在热水器市场,据德国GFK热水器市场研究报告显示:消费者对热水器节能的关注度高达89%,仅次于安全。海尔燃气热水器实现“零隐患”解决了消费者目前最关注的安全、节能两大问题。

作为北京奥运青岛奥帆赛主火炬燃烧系统设计制造商,海尔热水器将在奥帆火炬科技中的一氧化碳报警技术,应用于民生燃气热水器,因此也使CO安全防护系统成为能够确保家庭安全洗浴的关键技术。CO安全防护系统,可以主动对空气中的CO含量进行监测,当发现空气中一氧化碳含量超标时,可以实现自动声光报警,让消费者提前意识到危险的发生;同时,它将自动切断气源,启动风机,排除一氧化碳中毒隐患,及时帮我们做出应对措施,避免我们在紧张的情绪中不知所措,从而避免CO中毒这种恶性事件发生。同时,针对用户节能情结的高涨,海尔热水器蓝火苗专利技术,实现行业燃烧技术革命性飞跃,节能标准更是率先达到国际欧Ⅴ排放标准。

2010年召开的哥本哈根气候峰会,使节能环保成为公众共同关注的焦点。在全球节能减排大潮以及用户个性化需求凸显的冲击下,热水器行业必将面临重大变革。业内专家指出,海尔热水器表现出来“零时代”的特征,将加快淘汰传统高能耗家电的进程,让消费者切实感受到个性多元、绿色低碳生活带来的效益和便捷。

相关专题:

海尔厨电
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:suisuisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博