• 小程序
大成网 > 3C频道 > 海尔厨电 > 正文

海尔冰箱“零结霜”成有霜冰箱终结者

2011年09月15日11:23腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

海尔冰箱“零结霜”成有霜冰箱终结者

作为全球白电第一品牌,海尔一直引领着家电行业的发展潮流。2011年8月,中国家用电器研究院正式启动了家电“零时代”战略。海尔“零结霜”冰箱——无霜三门冰箱则成为冰箱行业内第一款承接该战略的冰箱产品,再次以其创新技术优势领跑全球冰箱市场,开启了冰箱行业零时代的帷幕。业内专家预言:海尔“零结霜”冰箱将成为有霜冰箱的终结者。

  • ·
  • ·

有霜冰箱时代将终结

长期以来,结霜以及保鲜一直是困扰冰箱业发展的两大难题,零结霜成为全球冰箱业发展亟需达到的目标。据了解,由于传统直冷冰箱采用空气自然对流的降温方式,冷藏室和冷冻室各有独立的蒸发器,会导致直接吸收食物或室内空气中的热量而使其冷却降温,这造成了制冷速度慢且不均匀、冰箱容易结霜、冷冻室抽屉常常被冻住以及保鲜效果降低等诸多问题,这就使得用户必须定期给冰箱除霜。

随着消费者品位的不断提升,具有存储、冷藏和冷冻等基础功能的传统冰箱已经不能满足消费需求,在这样的情况下,零结霜成为消费者对冰箱的新要求。而海尔迅速把握消费者的这一需求变化,在行业内首推无霜三门冰箱,一经面市就因为零结霜而备受追捧,彻底终结了传统冰箱结霜除霜的烦恼。传统有霜冰箱时代面临终结,凭借无霜保湿、节能等诸多优势,海尔无霜三门冰箱正引领着冰箱行业的无霜潮流。

海尔冰箱保鲜零结霜

据了解,海尔无霜三门冰箱是行业第三代三门冰箱技术的代表,这款冰箱的最大特点是打破了传统三门冰箱结霜的弊病,在行业内首先实现了箱体内三门全无霜,完全达到零结霜。与传统风冷冰箱容易造成食物风干不同的是,海尔无霜三门冰箱通过采用独有设计,制冷更快更均匀、冷藏更保湿,能够保证食物“风冷不风干”。

此外,海尔无霜三门冰箱还采用了光波增鲜技术、无级变频技术以及全温区变温技术,光波增鲜技术令密闭冰箱里的果蔬依然能进行光合作用,营养成分增加;无级变频技术使冰箱在保鲜的同时还节能静音;而全温区变温则可以精准实现控温到每一度,是目前行业内最宽变温技术。正是这些“全无霜”的领先技术,终结了消费者使用传统冰箱的烦恼和困惑。

据国家信息中心发布的数据显示,2011年上半年海尔全球首创的全无霜三门冰箱势头强劲,继续以超过30%的市场份额遥遥领先其他竞争对手。业内人士分析,作为中国家电业的领军企业,海尔冰箱此次率先提出零结霜的概念,其在无霜市场所表现出的前瞻性和敏锐性,赋予了品牌源源不断的市场活力,并进一步巩固了其行业领导者地位。海尔无霜三门冰箱等业内领先产品的推出,印证了海尔冰箱在行业内杰出的领导能力,也彰显了其作为全球白电第一品牌的雄厚技术实力,必将引领冰箱业进入零时代。

相关专题:

海尔厨电
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:suisuisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博