• 小程序
大成网 > 3C频道 > 海尔厨电 > 正文

冰吧新鲜升级不串味 海尔主导家电业零时代转型

2011年09月15日11:17腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

冰吧新鲜升级不串味 海尔主导家电业零时代转型

还在为冰箱里的食物串味而烦恼吗?日前,中国家电研究院在北京举行的中国家电业“零时代”战略研讨会上,作为零时代主打产品之一,海尔冰吧凭借领先的技术实现了分类存储,从而实现了冰吧的“零串味”,成为“零时代”战略下的代表产品。

  • ·
  • ·

随着人们生活节奏的加快,消费者习惯集中采购食物,然后将食品、饮品、水果等多种类型的食物装进冰箱。然而冰箱使用时间一长,难免会有一股各种食物混杂在一起的怪味。在这种情况下,消费者对食物保鲜提出了更高的要求。

针对消费者的需求,海尔在行业内率先推出“零时代”冰吧产品,为高端用户提供了“第二台冰箱”,打造出了更为个性化的存储空间。海尔冰吧将红酒、饮料、茶叶等饮品进行多区存放,分类存储,让饮品、水果等极易串味的食物避免串味,还原纯正口感,让消费者享受到高品质的生活。

据海尔冰吧研发人员介绍,海尔冰吧通过冷量分配技术,为食品细分出了四个不同温度区:冷冻区、储酒区、饮品区、果品/茗茶区。该技术能够从零下21度到15度之间多梯度自由多温,专业的保鲜技术实现了食物的精确保存,不仅能够避免零串味,而且还能够锁住食物营养成分,保留了它们的最佳口感。

记者还了解到,海尔冰吧采用的无凝露技术能够有效阻隔热辐射,增强保鲜效果,而其精确控温、智能保湿、降噪等技术更体现出专业化和人性化的高品质。

除了能够满足消费者对食品、酒类等分类保鲜的需求,海尔冰吧还凭借三层中空钢化玻璃门体和时尚的外观设计,时尚而不乏典雅,与餐厅、客厅、书房、卧室等各类环境相协调,成为居家装饰的一个亮点,为家居空间增添了艺术化的生活气息。

据中怡康最新统计数据显示,海尔冰吧零售量份额和零售额份额以绝对份额优势再次成为行业的双冠王。另据海尔冰吧相关负责人介绍,今年1至5月,海尔冰吧累计销售量同比增幅60%,居行业第一。

业内专家表示,海尔“零串味”冰吧不仅为用户带来了全新的新鲜体验,同时也引领着未来冰吧的发展潮流,并加速推动中国家电产业“零时代”战略的落地,促使中国家电由家电大国向家电强国的转型。

相关专题:

海尔厨电
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:suisuisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博