• 小程序
大成网 > 汽车频道 > 汽车滚动资讯 > 正文

东风日产西南区域群英凯旋 激情腾飞

2011年09月14日17:19腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年9月5日晚,东风日产在重庆索菲特酒店隆重举办西南区域1+1庆功宴。东风日产乘用车公司副总经理任勇先生、东风日产党委书记周先鹏先生等高层领导出席了晚会。东风日产举办此次晚会是为了表彰西南区域取得优异市场成绩的销售团队和个人。同时庆祝在2011年上半年整个西南区域再创辉煌,天籁在中高级车市场中销量第一、奇骏和逍客在SUV市场中排名第一。2011年上半年东风日产西南区域市场占率达到5.24%,相对2010年的市场占有率4.32%,同比增长116%,在西南区域完美达成“1+1计划”。

  • ·
  • ·

东风日产乘用车公司副总经理任勇先生在庆功宴现场表示:传统的一线城市汽车市场已经开始饱和,上海市场由于长年牌照拍卖,增长乏力,北京市场因限制牌照销售下降,广州、深圳增幅放缓,大多数汽车生产厂家都把市场增长的期望放在了中西部。2011年上半年,整个西南区行业市场增长只有6%,是全国增长下滑最快的区域,而东风日产在西南区却以28%的增长速度逆市而为傲视西南同侪,这一点无疑说明东风日产在西南区厚积薄发,后来居上的势头和信心。东风日产在2011年下半年将增加对西南市场的推广力度、不断提高销售和服务的能力,同时还将积极加大市场营销品牌建设,增强广告宣传力度和营销活动频率。

2011年上半年,东风日产在西南区主要几个重点城市成都,重庆,昆明,都实现了1+1,成为了市场的王者和领跑者,与东风日产对西南市场的精耕细作以及主动出击是密不可分的。此次天籁、奇骏、逍客在西南区域双双夺冠,不仅代表了东风日产中高级轿车和SUV车型的强大产品力,而且即将在9月8日推出的高端豪华跑车型SUV楼兰,將使得东风日产在SUV领域將取得绝对的王者地位。

天籁领衔 成为西南区中高级车第一亮点

2011年上半年,新天籁成为西南地区中高级车中的第一亮点,也是日系车中的唯一亮点。在中高级车市场,尽管新帕萨特、新君越、第八代索纳塔、起亚K5来势汹汹,但依然难阻全新天籁脱颖而出,以5515辆的销量加冕该细分市场的桂冠。销量夺冠有三大基础,一是商品充分满足客户的需求。天籁作为东风日产的旗舰车型,高端的品牌形象赋予客户地位的舒适生活的象征,而汇集了日产全球最新技术,依托于日产先进的D平台实现了同级别车型中一流的驾驶操控性能,而超越同侪的领先科技和豪华配备也为驾乘者带来了更舒适更全面的舒心驾乘体验。由此,新天籁凭借出众的品牌形象、人性化科技及豪华配置倍受西南地区消费者的认可;二是品质,天籁在J.D.Power 刚刚公布的VDS车辆可靠性荣获 高端高档中型车冠军;三是优质的客户服务,天籁同样在J.D.Power刚刚公布的成绩中获得2011年中国汽车销售满意度研究 (SSI) 非豪华汽车品牌冠军 。优质的产品+优良的品质+优质的客户服务=销量冠军。这就是市场的铁律。这就是天籁的成功的王道,他將永久的站在巅峰。

奇骏、逍客SUV双杰势不可挡

在SUV市场上,奇骏和逍客组成的“兄弟连”同样表现抢眼。尤其是今年初才上市的新逍客,在保持时尚、跨界风格的基础上加入了更多的智能元素,凭借智观全景、智尚全型、智行全程的三重领先优势实现37.3%的同比增长,成为日系中高端SUV中唯一一款4、5月份销量未下滑的车型。而奇骏也实现了8.5%的同比增长,携手逍客全力冲击万辆俱乐部。

分析人士表示,以新潮、时尚的逍客来主攻西南市场上追求享受城市生活的年轻人群,传递潮流实用而不失个性的理念,让这款“跨界”的SUV既实用又能够彰显品位;而奇骏则讲究在都市的生活和工作之间的平衡,触动白领一族内心最深处的野性,挖掘出车主在城市和户外之间自由切换的憧憬和期盼。奇骏、逍客虽为“同门兄弟”却各有所指,这种“左右开弓,各得其所”则恰恰抓了西南地区的SUV消费群体的眼球,能够取得西南地区SUV第一市占率的佳绩并不让人意外。

产品服务比翼齐飞,造就东风日产再战辉煌

实现产品与服务“比翼齐飞”,是东风日产西南区域能够保持稳定增长的重要因素。今年是东风日产的“感心服务年”。一向重视售后服务与水平事业的东风日产在5月份相继推出“N延保”、“阳光租车”、“夏季服务月”等专项服务活动,并在全国范围内开展“售后服务技能海选大赛”,旨在提高整体服务水平,为广大车主带来了便利与实惠。此外,像东风日产的“易租车”、“保险管家”及“车易换”等服务品牌,都是业内首开先河的服务产品,为其奠定了行业领先的优势地位。不得不说,西南区域全面达成“1+1”,不仅是区域营销本身的成功,更是整个营销体系的成功。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sallysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博