• 小程序
大成网 > 资讯频道 > C21市长峰会 > 正文

泸州市长刘国强:泸州工业进入全省第一集团

2011年09月13日07:28四川在线-华西都市报姚长寿等我要评论(0)
字号:T|T

泸州市长刘国强:泸州工业进入全省第一集团

专访刘国强(右)

刘国强:泸州工业进入全省第一集团

泸州市委书记、市长刘国强出席C21四川城市发展2011峰会,为酒城泸州激情“代言”

9日,泸州市委书记、市长刘国强出席了C21四川城市发展2011峰会并作了主题演讲。这个来自“中国酒城”的书记、市长表示,泸州工业经济已经迈入了全省工业的第一集团军。

  • ·
  • ·

市州声音

●泸州将建成川滇黔渝四省市接合部的区域性中心城市

●泸州将进一步做优白酒产业,着力建设中国白酒金三角核心腹地

■市州长语录

【路】

眉山(微博)市常务副市长刘十庆:

城际铁路开通以后,从眉山到成都仅需28分钟。如果既要居住舒心,又要求得发展,眉山更符合成都的后花园的要求。

遂宁(微博)市常务副市长刘强:

遂宁离成都和重庆的距离都是145公里,地处中心节点的位置。遂宁既可以接受两个城市生产要素的辐射,发展产业和城市,又可以提供现代旅游和文化产业,与成渝互补。

巴中市副市长魏文通:

未来,巴中将成为一个米字型的交通枢纽,从巴中到成渝西是等距离的,都在三小时内。所以,巴中能够承接成渝经济区和关天经济区的经济辐射。

华西都市报记者李臣整理(注:发言者排名不分先后,有删节)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bobbiezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博