• 小程序
大成网 > 资讯频道 > C21市长峰会 > 正文

陈应城:对投资四川比较有信心 摸底二级城市

字号:T|T

主持人:各位腾讯大成网的网友好,这里是C21四川城市发展2011峰会现场,现在我们请到的是爱尔眼科集团四川大区CEO陈应城,陈总,陈总您好。

陈应城:您好。

主持人:刚才咱们聊天的时候这是你们爱尔眼科第一次参加C21四川城市发展2011峰会论坛,这次过来就是希望能够达成一个怎样的目的呢?

陈应城:参加这届峰会我们感到很荣幸,作为爱尔眼科能受邀参加这种高规格的会议,为我们这个企业能够提供一些好的信息,好的项目,我们非常荣幸。

主持人:我们也看到了这次峰会咱们有一个主要议题就是“双核联动发现成渝新价值”,现在这个主题已经到了国家发展高度,通过这个会议对爱尔眼科有什么机遇和挑战呢?

嘉宾:爱尔眼科从两年上市发展之前我们现在已经发展到38家,下面的布局还在开展当中,在四川和重庆未来两三年可能会在地级市做一些铺衬,这一次会议正好在时间点上提供一个很好的机会,四川片区的地级市我们做了一些摸底,通过参加这次会我们有机会和市长们进行接触,我们也想额通过和政府的引导、扶持也促进我们投资立项做的更好。

主持人:通过你们一系列调研或者摸底,你们觉得四川片区对于眼科发展大环境怎么样?

嘉宾:四川是人口大省,我们做眼科的就是人多,我们深深感觉到这个城市发展活力人口基数,GDP状况都比较好,相对于全国很多省市都会好一些,所以我们对四川这一块投资是比较有信心的。

主持人:刚才您提到接下来想把爱尔眼科逐步向四川二级城市发展,这应该也是接下来重点发展的一部,其他还有什么考虑吗?

嘉宾:做眼科服务于眼科患者,我们非常希望政府引导、扶持来让我们眼科的患者各种眼疾得到更好治疗,现在卫生部门正在主导百万惠民工程,各级残联也在做这方面工作,这一块我们也想通过专业眼科机构介入能够为当地老百姓做得更好。

同时爱尔眼科还有一个背景,这个背景有一些国外很多慈善机构背景,我们也通过我们努力这些慈善机构引入到四川来,可以为我们贫困的老百姓做更多的事情。因为人如果视力不好,眼疾是很痛苦的事,也有一些地方相对贫穷一些,我们作为一个企业来说也有责任和义务把这些事情做好,我们没有那么大能力但是我们可以发动一些此慈善力量,慈善机构共同来做这个事情,这是一个非常有意义的事情。

主持人:我们也非常希望陈总刚才提出的愿景尽早实现,也非常感谢陈总接受我们的采访的谢谢。

陈应城:谢谢。

[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博