• 小程序
成都 > 资讯频道 > 服务资讯 > 四川城市发展峰会 > 正文

四川城市发展峰会将召开 百余川渝企业家参会

2011年09月09日08:27四川在线-华西都市报石莉芳我要评论(0)
字号:T|T

四川城市发展峰会将召开 百余川渝企业家参会

8月,川渝企业家走进重庆长客轨道车辆厂考察(资料图片)

百余位川渝知名企业家将参加峰会,期望与政府领导、知名专家面对面沟通

当前,四川正处于城镇化工业化加速期,成渝也面临打造中国经济第四极的重大机遇。今日开幕的C21四川城市发展2011峰会备受关注,华西财富圆桌会实力企业家踊跃报名参会。

峰会现场,四川21个市州领导将会聚一堂,共商四川城市发展大计,掀起一场声势空前的脑力风暴。借此难得机会,华西财富圆桌会实力企业家将抛出最关心的话题,期望在峰会期间与四川21个市州领导、国内知名专家进行面对面的沟通。

相聚

C21

重要平台百余企业捕捉新机遇

火热的季节,火热的财富碰撞。借助华西财富圆桌会的高端对话平台,华西都市报(微博)近期相继推出了“发现成渝新价值”投资考察活动、第二届(2011)四川中小企业融资峰会等,经济大戏一场比一场精彩。目前,以打造“四川财富第一方阵”为使命的华西财富圆桌会,是掌握着千亿资本的群体,是四川经济界最活跃的一股力量。

今日亮相的C21四川城市发展2011峰会,吸引了诸多华西财富圆桌会和渝商俱乐部的实力企业家。截至目前,百余位川渝知名企业家已经确认将出席此次峰会。当前,四川正处于城镇化工业化加速期,成渝也面临打造中国经济第四极的重大机遇。机遇叠加,稍纵即逝,华西财富圆桌会实力企业家自然不会错过“家门口”的机遇。

“城市发展与企业息息相关,我们非常关心。”昨日,四川得益绿色食品集团董事长杜诚斌说,C21四川城市发展2011峰会搭建了一个非常好的平台。

四川21个市州领导、国内知名经济学家和企业界将展开系列主题演讲和圆桌会议,全面解读成渝经济区规划,一定可以帮助企业把握新的机遇。

畅谈

带着项目企业家热盼对接市长

“我们非常看好在四川本土的投资机会。”四川互惠商业集团总经理何婕告诉华西都市报记者,作为西南地区大型商业零售企业,她很高兴能够参会C21四川城市发展2011峰会,把握机会,提速投资发展。

借助C21的平台,华西财富圆桌会实力企业家们纷纷抛出了最为关注的话题,期望能够与四川21个市州领导展开面对面的交流。

何婕说,目前,互惠商业集团拟在遂宁(微博)进行大手笔的投资,包括一个投资1.5亿元的大型商品展示交易中心,还打算一次性布局商业网点50家以上。

“我准备了两个问题,期望与遂宁市的相关负责人进行交流。”何婕说,作为拟投资遂宁的商业企业,非常关心当前遂宁的物流现状,遂宁在物流和商业领域的优惠政策有哪些?与此同时,遂宁在商业领域的未来规划是什么?在企业看来,把握城市未来发展规划,对于敲定投资非常重要。只有经过认真考察和真诚交流的投资意向,才不是盲目的投资。

C21

热点

C21

投资成渝众多问题瞄准城市规划

与何婕一样,众多企业家参加C21四川城市发展2011峰会都是带着项目,怀揣投资四川、成渝的强烈愿望而来。他们所关注的众多话题中,未来城市的规划成为重要热点。

成都安琪儿妇产医院总经理蒋林说,目前他们非常看好天府新区(微博)建设所带来的市场前景。同时,他还想在峰会期间与绵阳有关方面展开交流,详细了解当地对民营资本进入医疗领域的建议。

同样,四川光亚教育投资有限公司董事长卿光亚也非常关心绵阳的城市发展,他想了解绵阳市对国际教育的认识以及长远规划有哪些?攀枝花(微博)有没有意愿把国际教育作为一项高效率的人才生产项目引进?

“我们想与泸州市有关方面对接,各个城市对珠宝行业有哪些投资方面的政策优惠?”爱心集团董事长熊保兴表示,该集团想到四川更多的城市获得发展机会。成都金苹果教育集团总经理夏晨伶说,优质教育资源能为提升城市竞争力和城市形象营造良好的软环境,他们非常注重在成渝经济区的发展机遇。

华西都市报记者石莉芳(微博)

全媒体立体播报网友直接“参会”

华西都市报讯(记者赵雅儒)“立体传播”将成为C21四川城市发展2011峰会的一大亮点。腾讯网、腾讯大成网、腾讯微博将鼎力支持此次峰会,成为本届峰会的独家网络合作伙伴。目前,腾讯网已经火热推出“C21峰会”新闻专题页面(http://cd.qq.com/zt2011/c21szfh/),及时跟踪更新“C21峰会”最新动态。网友们可以登录该专题页面查看峰会最新进展等。

在通过专题页面展示各市(州)风采的同时,腾讯微博还将在今日推出C21峰会专项话题(#C21峰会#),热心读者、网友们可以通过发表话题微博,对本届C21峰会表达自己的看法。

同时,网友们还可以通过腾讯话题微博对感兴趣的各位市州领导提出问题或建言建议,腾讯网每天都将及时更新网友意见建议,整理反馈至峰会组委会。组委会将把网友微博建议精华整理后,转达给市州领导们。

此外,读者、网友们也可以通过登录华西都市网(www.huaxi100.com),了解峰会最新采访报道。而身在川南地区的宜宾、泸州、内江(微博)、自贡(微博)等城市的读者,还可以从《华西城市读本》上及时获得“川南方阵”城市参与峰会的最新动态。华西都市报官方微博、华西移动阅读媒体等“华西全媒体集群”成员都将对此次峰会进行全景式播报。

(华西都市报)

相关专题:

第二届C21四川城市发展市(州)长峰会 第三届C21四川城市发展市(州)长峰会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博