• 小程序
成都 > 资讯频道 > 服务资讯 > 四川城市发展峰会 > 正文

四川城市发展2011峰会9日举行 见证城市力量

2011年09月09日08:20四川在线-华西都市报江玮我要评论(0)
字号:T|T

见证城市力量 劲掀头脑风暴

华西都市报(微博)、腾讯网主办的“C21四川城市发展2011峰会”今日举行

继2010年成功举办C21四川城市发展峰会之后,今日,由华西都市报携手腾讯网主办的第二届C21四川城市发展(2011)峰会将在成都掀起新一轮头脑风暴。

  • ·
  • ·

今天,来自四川和重庆相关市州的党政官员、专家学者、企业家将围绕“两化互动、双核联动”的主题进行思想碰撞,共话城市发展和区域经济发展。

新主题城市如何重塑经济版图?

今年是“十二五”开局之年,新一轮西部大开发拉开大幕,成渝经济区和天府新区(微博)全新起航,变规划图为施工图正成为巴蜀儿女的火热行动。今年,省委省政府作出了“加快推进新型工业化新型城镇化”的战略部署,力图抢抓机遇,重塑“四川经济版图”。四川经济界击鼓奋进正当时。

面对新的发展机遇,本届峰会有了全新的主题:“两化互动,重塑区域经济版图;双核联动,发现成渝新价值”。

新价值川渝经济如何携手腾飞?

随着国务院正式批复《成渝经济区区域规划》,成渝经济发展站上一个新高点,面临着重大的历史发展机遇。作为西南地区经济腾飞的“双翼”,四川和重庆抱团发展将改写中国区域经济版图。

在成渝经济区规划获批后,如何利用这一历史机遇实现跨越式发展,成为各区市县、产业园区乃至企业家们思考的重要问题。“发现成渝新价值”将成为此次峰会上的一大亮点。来自川渝两地的政府部门负责人、产业园区代表以及各行各业的企业家将汇聚一堂,展开一场成渝经济发展的脑力激荡。

今天还将发布“成渝经济区投资价值榜”,包括最具投资环境区市县、最具投资价值产业园区、最具投资潜力重大项目三个方面,这将是第一份有价值、有分量的成渝经济区投资指南。

新亮点华西财富圆桌会展开对话

发现成渝新价值投资考察活动,第二届(2011)四川中小企业融资峰会,C21四川城市发展2011峰会……

从6月中旬至9月上旬,一场又一场精彩的经济大戏轮番推出。

在成渝经济区获批的重大机遇下,以打造“四川财富第一方阵”为使命的华西财富圆桌会已经亮相,这是以四川十大财经风云人物为核心的企业家俱乐部。依凭华西都市报强大的媒体品牌,华西财富圆桌会将为大企业大集团整合资源、携手发展搭建平台,同时也为企业与政府的沟通搭建桥梁。

在今年的峰会上,华西财富圆桌会的企业家们,将围绕一个又一个的热点经济问题,展开脑力碰撞,掀起2011华西财经季一波热浪。

华西都市报记者江玮

(华西都市报)

相关专题:

第二届C21四川城市发展市(州)长峰会 第三届C21四川城市发展市(州)长峰会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:haleywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博